Креветки, кальмары, раки не требуют длительной термической обработки, объясните почему?

11 лет назад от Константин Иртуганов

2 Ответа



0 голосов
Особенность белка морских животных такова, что при длительной термобработке (варке) он сильно уплотняется и становится как резина - не разжуёшь.
11 лет назад от Иван Иванович-77
0 голосов
Новомодная трендня, всю жизнь варили по 10 минут и все были довольны. Недавно попробовал, залить кипятком и выдержать 10 минут - чуть всех не сташнило. Можно чтоб кипнули 2 минуты (после закипания) . Это если вы уверены, чтом на рынке (в сетевом магазине их расфасовали без паразитов) . Я даже не имею ввиду природных , а тех которые могли быть на руках и в фасовочной.
11 лет назад от †Pain and Salvation†

Связанные вопросы