Все о еде
Войти
Регистрация
А вы сушили когда -нибудь ягоды? Поделитесь опытом! как это делается?
11 лет
назад
от
Агкацев Аркадий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сушка фруктов и ягод
– способ весьма простой и нетрудоемкий.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.
В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов высокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.
11 лет
назад
от
Gonsultazex
Связанные вопросы
1
ответ
Какая приправа красит рис в желтый цвет?
9 лет
назад
от
Tp@KTopu$T
2
ответа
Делаю пиццу. Тесто на кефире. Получилось густовато. Можно ли добавить кефир в готовое тесто или оно не станет жиже? (
10 лет
назад
от
влад королёв
1
ответ
а какие фрукты вы купите к новому году? -мандарины апельсины яблоки бананы ананас или гранаты а может быть вобще что-то
5 лет
назад
от
www.simoron-ufa.ru