А вы сушили когда -нибудь ягоды? Поделитесь опытом! как это делается?

11 лет назад от Агкацев Аркадий

1 ответ



0 голосов
Сушка фруктов и ягод
 
– способ весьма простой и нетрудоемкий.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.
 
В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов высокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.
11 лет назад от Gonsultazex

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анна Самойлова