Как влияет сыр на кислотно-щелочной баланс в ротовой полости?

10 годов назад от дания рахимгулова

3 Ответы

0 голосов
сыр не вредный продукт и пишут чушь. сыром в италии " чищут зубы". его едят после еды. сыр убивает бактерии провоцирующие кариес. в нем много кальция и он полезный. единственное калорийный. но вы же не едите его килограммами?
10 годов назад от Ксения Звонникова
0 голосов
сыр вобще крайне вредный продукт, вредне только мясо, сыр как молочный продукт -на втором месте
10 годов назад от Brush&Coffe
0 голосов
Сыр восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту
 
Ученые из США пришли к выводу, что сыр, в отличие от йогурта и молока, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса во рту, что защищает зубы от кариеса, собщает со ссылкой на статью в журнале General Dentistry.
 
Нарушение кислотно-щелочного баланса в полости рта в сторону повышения кислотности, что обычно бывает после употребления богатой углеводами пищи, создает благоприятную среду для развития патогенных микрорганизмов и, как следствие, кариеса.
 
В ходе эксперимента 68 подростков в возрасте от 12 до 15 лет были разделены на три группы. Одну группу просили съесть дневную порцию сыра чедер, другую — несладкого йогурта, а третью — выпить стакан молока, предварительно прополоскав им рот. Уровни pH на бактериальном зубном налете участников измерялись до употребления молочных продуктов, а также через 10, 20 и 30 минут после него.
 
Было установлено, йогурт и молоко совершенно не повлияли на уровень кислотности, в отличие от сыра — у тех, кто его жевал, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости стремительно восстанавливался.
 
По мнению авторов, положительный эффект сыра объясняется тем, что этот ферментированный молочный продукт частично нейтрализует кислую среду. Кроме того, в процессе его пережевывания повышается слюнотделение, что естественным образом способствует подержанию нормального уровня pH.
 
 
 
Кто бы мог подумать !
10 годов назад от гумуру гасанова

Связанные вопросы