Все о еде
Войти
Регистрация
Как влияет сыр на кислотно-щелочной баланс в ротовой полости?
10 годов
назад
от
дания рахимгулова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сыр не вредный продукт и пишут чушь. сыром в италии " чищут зубы". его едят после еды. сыр убивает бактерии провоцирующие кариес. в нем много кальция и он полезный. единственное калорийный. но вы же не едите его килограммами?
10 годов
назад
от
Ксения Звонникова
▲
▼
0
голосов
сыр вобще крайне вредный продукт, вредне только мясо, сыр как молочный продукт -на втором месте
10 годов
назад
от
Brush&Coffe
▲
▼
0
голосов
Сыр восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту
Ученые из США пришли к выводу, что сыр, в отличие от йогурта и молока, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса во рту, что защищает зубы от кариеса, собщает со ссылкой на статью в журнале General Dentistry.
Нарушение кислотно-щелочного баланса в полости рта в сторону повышения кислотности, что обычно бывает после употребления богатой углеводами пищи, создает благоприятную среду для развития патогенных микрорганизмов и, как следствие, кариеса.
В ходе эксперимента 68 подростков в возрасте от 12 до 15 лет были разделены на три группы. Одну группу просили съесть дневную порцию сыра чедер, другую — несладкого йогурта, а третью — выпить стакан молока, предварительно прополоскав им рот. Уровни pH на бактериальном зубном налете участников измерялись до употребления молочных продуктов, а также через 10, 20 и 30 минут после него.
Было установлено, йогурт и молоко совершенно не повлияли на уровень кислотности, в отличие от сыра — у тех, кто его жевал, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости стремительно восстанавливался.
По мнению авторов, положительный эффект сыра объясняется тем, что этот ферментированный молочный продукт частично нейтрализует кислую среду. Кроме того, в процессе его пережевывания повышается слюнотделение, что естественным образом способствует подержанию нормального уровня pH.
Кто бы мог подумать !
10 годов
назад
от
гумуру гасанова
Связанные вопросы
1
ответ
Если завернуть горяче в фольгу, тепло дольше сохранится?
1 год
назад
от
Юлия
6
ответов
Так хочется попробовать кефир, но, увы, у нас его нет. Его можно чем либо заменить?
10 годов
назад
от
Dimas
1
ответ
А как вы готовите оливье? У разных хозяек всегда вкус оливье разный интересно в чем секрет?
7 годов
назад
от
Олег Лесков