Как сварить обезжиренный творог? Или как жирный обезжирить?

11 лет назад от Петр Шишкин

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления 0, 5 кг творога потребуется около 3, 5 л деревенского молока.
 
1. Поставьте емкость с молоком в холодильник на один день, чтобы отделились сливки.
 
2. Соберите сливки ложкой в баночку и уберите в холод.
 
3. Молоко оставьте в тепле, чтобы оно прокисло и образовалась простокваша.
 
4. Перелейте простоквашу в кастрюлю и начинайте нагревать на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока оно не створожится, то есть не разделится на белок и сыворотку.
 
Прогревайте до тех пор, пока хлопья творога не обретут небольшую плотность. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя!
 
5. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
 
6. Процедите через сито и оставьте в нем творог на час, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
 
7. Добавьте в творог сливки, сахар, ванилин и наслаждайтесь полезным блюдом!
11 лет назад от Анастасия ..
0 голосов
Жирный уже не обезжиришь. А делать обезжиренный надо из молока, с которого предварительно сняли сливки.
11 лет назад от Наташа Оранж
0 голосов
купите обезжиреное молоко, слейте все в кастрюлю и дайте скиснуть. покупайте только проверенные бренды! когда скиснет, поставте на небольшеой огонь и не дайте закипеть, когда свернувшеся молоко поднимется наверх, снимите с огня и дайте полностю остыть. слейте все в марлю и дайте стечь, смотрите, что бы не перестоял, тогда творог будет сухим. еще один способ из обезжиреного кефира, но его мужно искать в бумажных пакетах, если найдете, поставте в посуду и залете водой. все зависит какие пакеты, если цилиндрические или тртеугольные. но принцип простой - пакеты не открываете, и ставите на небольшой огонь , когда вода только, только начнет подкипать, снимаете и даете остыть прямо в воде. когда остынет, сливаете все в марлю, даете немного стечь.
дерзайте. )
приятного аппетита
11 лет назад от Юлия Плаксюк

Связанные вопросы