рецепт не сложного печенья или чего нибудь сладенького. заране спасибо!

11 лет назад от Иван Бибик

3 Ответа



0 голосов
1 пачка маргарина (растопить) , 200г. майонеза, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1-2 яйца, 4 ст. муки. Можно добавить 1 пакетик ванили. Выпекать при t + 180-200 градусов 25-30 мин.
11 лет назад от Алексей Панфилов
0 голосов
1 пачка маргарина (растопить) , 1/2 чайной ложки соды загасить уксусом, добавить 1/2 стакана сахара, щепотку соли и муку, замесить тесто (муки добавлять столько, чтоб тесто свободно отлипало от рук и посуды, в которой замешиваем, 2 - 3 стакана)
Дале -хотим, делим на 2 части (одна побольше, другая меньше) , большую выкладываем в форму, выкладываем начинку (я с творогом люблю делать) , из второй части делаем жгутики и выкладываем решеткой сверху. А можно просто раскатать и вырезать формочками печеньки. приятного аппетита!
11 лет назад от Кислый
0 голосов
Печенье творожно-медовое.
Ингредиенты для "Печенье творожно-медовое"
Мука пшеничная (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак.
Мёд — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 150 г
Цедра (от поллимона) — 0, 5 шт
Желток — 2 шт
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Сахар (для обмакивания)
Рецепт "Печенье творожно-медовое"
 Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
 
 Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю) . Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
• Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т. к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.
 
 Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
11 лет назад от Клавдина Абаева

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от NaTaLi
2 ответа
9 лет назад от Наталья Пушкарева