Ребят! ПосоветуйтеЮя огородник первогодка. Много укропа-как его на зиму заготовить? Морозить, сушить? Как вы делаете?

11 лет назад от Павел Шобанов

7 Ответов



0 голосов
очень удобно морозить, у меня большая морозилка, поэтому морожу много, может хранится до двух лет, порезать меленько и в пакеты, красота! Достал, отрезал сколько нужно, хоть в суп, хоть в салат, прям как свежий! Попробуйте, не пожалете!
11 лет назад от Михаил Горюнов
0 голосов
Лучше-всего промыть, обсушить, порезать и на газетку в темное место на недельку. Потом в баночку и в холодильник. Хранится до следующего лета
11 лет назад от Esta loca
0 голосов
Нарезать и заморозитьв полиэт. пакетиках. Зимой аромат отличный, и на цвет и вкус. тоже. А сушеный так себе. ни вкуса ни запаха толком, и цвет серый.
11 лет назад от А_н_Г_е_Л_О_к_А
0 голосов
Мою, мелко нарезаю и в пакетик или баночку пластмассовую - в морозилку. Потом ложкой нарезанную зелень удобно доставать, к рукам не липнет)
11 лет назад от Анжелика
0 голосов
Сушить лучше с зонтиками, зелень сушёная как солома без запаха, её лучше заморозить
11 лет назад от и пушистая
0 голосов
Срезаю, промываю укладываю в пакетики, (понемногу) . Плотно скручиваю, обматываю ниткой и в морозилку. Получается как колбаски. Зимой нитку снимаю, достаю "колбаску", и режу в суп, салат (не размораживая) . Один год . мой лук почему-то начал портиться. Тоже, почистила. порезала мелко и в пакеты ("колбаской") . Зимой мороженный лук использовала для зажарки. Так же морозила морковь. Чистила, натирала на терке и "колбаски" в пакетах - в морозилку. Живу "на этажах", подвала нет, так что свой урожай перерабатывала таким образом.
11 лет назад от Посторонним В.
0 голосов
Морозить просто в пакете, морозить в кусочках льда, пересыпать солью и перцем в банке хранить в подвале. Сушить хорошо зонтики с семенами, сама зелень сушёная не очень, бурьяном отдаёт.
11 лет назад от Надежда Донцова

Связанные вопросы