Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного кекса для небольшой силиконовой формы
11 лет
назад
от
Елена Кромина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250-300 г муки
Приготовление
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0. 5 на 0. 5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию, можно кекс украсить глазурью
11 лет
назад
от
Светлана Кранц (Михалевич)
Связанные вопросы
2
ответа
В чём разница между речной рыбой и морской с кулинарной точки зрения
7 месяцев
назад
от
CarmellaLawl
1
ответ
Какое лучше сало белоруское или украинское? В чем разница национальных рецептов?
8 лет
назад
от
Никогда не сдавайся!
1
ответ
Ваш рецепт маринованных колбасок (сарделек) ? Спасибо!
7 лет
назад
от
Yui