Посоветуйте, есть очень много вишни, что с ней можно сделать? любые рецепты! (кроме продать)

10 годов назад от shurenka solnyshko

9 Ответы

0 голосов
Посмотрите, только что прочитала в интернете:
 
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку.
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце.
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю.
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала". и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу. а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0. 5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не боле 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
10 годов назад от Учитель.
0 голосов
Вишневый ликер: засыпать сахаром, дать постоять ночь и залить водкой ( на литр водки можно 1-2 кило вишни) настаивать в темном месте, периодически встряхивая , месяца 3
10 годов назад от breatheAFTERcoma
0 голосов
Может её посушить ( наверное лучше без косточек) ; и сахара не надо, и банок. Люблю вишню!
10 годов назад от ice baby
0 голосов
Вишня без косточек в собственном соку: набиваете баночки и на водяную баню, закатываете и в шубу до утра.
10 годов назад от Ирина Наджафова
0 голосов
Вишневая наливка самая вкусная из всех наливок! Просто засыпать сахаром и дать перебродить
10 годов назад от Анна Кулик
0 голосов
Завидую! Я так люблю вишню - могу ведро съесть. Можно варенье, джем, компот сварить, настойку сделать, заморозить в морозильнике.
10 годов назад от Sanya..
0 голосов
Мне нравится очистить вишню от косточек, засыпать СКРОМНЕНЬКО сахаром ( на 1 кг вишни - 500 г. сахара) Когда вишня пустит сок, прокипятить буквально 5 минут, и по банкам.
Зимой мы открываем банку, разводим фильтрованной водой и пьём.
Соки-то в магазине сплошь химикатные.
10 годов назад от Рыся ушастая
0 голосов
Самая удобная заготовка вишни в собственном соку: наполнить банки доверху вишней и поставить пастеризоваться, вишня даст сок , вишня осядет, доложить. Закрыть железными крышками. Зимой откроете и можно делать вареники, пироги, торты, просто кушать- вкус свежей вишни
10 годов назад от Екатерина Борисова
0 голосов
Вишневый пирог из творожного теста!
 
Ингредиенты:
 
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина
 
Приготовление:
 
1. Вишневый пирог из творожного теста!
 
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
 
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
 
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
 
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
 
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
 
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0, 5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
10 годов назад от игорь резанов

Связанные вопросы