Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить суши? Подскажите что и как нужно делать? Какой рис должен быть?
11 лет
назад
от
BaGiRa Lazareva
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ха-ха-ха) рыбья пленка, ну уморили! Это-нори (водросли пресованные) , рис нужно покупать специальный японский для суши, а не обычный в магазине, так же нужен рисовый уксус и соль японская! Все это продают в спец магазинах, там же и способ приготовления скажут!
11 лет
назад
от
николеТТа адилье
▲
▼
0
голосов
без бамбукового коврика ты не сможешь их свернуть
Первый способ приготовления риса для суши:
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Дале положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не боле трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7, 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
читать целиком Второй способ приготовления риса для суши:
175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.
Рецепт приготовления тонких роллов (ролов) для суши
Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, начинка (в данном случае - тунец) .
Как готовить роллы: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 6 частей. Как правило, из одного ролла можно сделать 6 суши.
Рецепт приготовления толстых роллов (ролов) для суши
Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка, тэдзу.
Чтобы сделать роллы, надо лист нори блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби и японским майонезом. Сверху положить начинку. Закатать ролл с помощью циновки, при этом внешний край листа водоросли (2, 5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить е еще один раз вперед. Из каждого ролла сделать 6 суши.
Рецепт приготовления роллов (ролов) наизнанку
Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка.
Делаем роллы: для этого лист нори раскладываем на бамбуковую циновку, сверху выкладываем рис. Переместить заготовку на влажную салфетку, чтобы рис оказался снизу. Середину листа водоросли смазать васаби. Сверху выложить начинку. Сделать ролл с помощю циновки, при этом внешний край листа водоросли (2, 5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить е еще один раз вперед. Готовый ролл освободить от циновки и поместить в неглубокий лоток. Сверху небольшими порциями положить икру. Из каждого ролла делаем 6 суши.
11 лет
назад
от
oleg s.........
▲
▼
0
голосов
по иде специальный рис, если нет то можно любой, кроме длиннозерного, надо очень хорошо промывать-самое главное. И чтобы он был после варки был липким. Вроде правильно написал. Начинку все что можно положить что душа требует, фантазия, товарище, фантазия.
11 лет
назад
от
Александра Батура
▲
▼
0
голосов
Я делаю из обычного круглозерного риса. Просто нужно хорошо промыть и варить почти до полного выпаривания воды (вода:рис 2:1) . Про рыбью пленку впервые слышу. Коврик нужен больше для придания формы, можно обойтись без него, например пищевой пленкой.
11 лет
назад
от
Айнурчик ------
Связанные вопросы
4
ответа
маринованые опята в банке в шкафу простояли 2 года возможно ли употреблять в пищу
11 лет
назад
от
Призрак который бродит по Европе
2
ответа
Что за новый вид плесени на хлебе? Оранжевого цвета, не опасна?
11 лет
назад
от
Александр Патраков
1
ответ
как сделать вкусные блины реально? а то пишут на литр молока 3 яйца другие 2 яйца.
6 лет
назад
от
Сергей Лукин