Почему у меня пироги получаются липкими и не поднимаются, тогда как делаю по рецепту?

хочу напр. сделать сегодня с вишней.
может разрыхлителя больше положить чем обычно, но мне кажется будет чувств. его привкус.
11 лет назад от LAsTochKA

4 Ответа



0 голосов
Не поднимается тесто - Нет дрожжей, Дрожжи плохие, Их мало Вы положили, Тесто в теплое место + накрыть.
 
Не поднимаются в духовке - Температура слишком большая или маленькая, Перед печкой вы не положили тесто (порционное) отдохнуть на мин 30,
 
Тесто липкое - Мало муки, Или просто перед формовкой вымокните руки в масле или воде!
 
А так я думаю все дело в дрожжах, скоре всего они плохие.
11 лет назад от Helen HellEdem
0 голосов
Готовить надо всегда с хорошим настроением, от этого и пироги и другая выпечка поднимается.
11 лет назад от Анастасия Палеха
0 голосов
А вы дрожжи то добавили? а то я однажды делала по рецепту из интернета, про дрожжи ничего сказано не было, я и не добавила. сырые получились
11 лет назад от Татьяна Кривонос
0 голосов
Пищу готовить со спокойной душой. Попробуйте во время замеса попеть весёлые песни, может получится. Удачи!
11 лет назад от VICTORY Я

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Слон
2 ответа
9 лет назад от Nika
1 ответ
3 месяца назад от ShelbyLapsle