Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня пироги получаются липкими и не поднимаются, тогда как делаю по рецепту?
хочу напр. сделать сегодня с вишней.
может разрыхлителя больше положить чем обычно, но мне кажется будет чувств. его привкус.
10 годов
назад
от
LAsTochKA
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не поднимается тесто - Нет дрожжей, Дрожжи плохие, Их мало Вы положили, Тесто в теплое место + накрыть.
Не поднимаются в духовке - Температура слишком большая или маленькая, Перед печкой вы не положили тесто (порционное) отдохнуть на мин 30,
Тесто липкое - Мало муки, Или просто перед формовкой вымокните руки в масле или воде!
А так я думаю все дело в дрожжах, скоре всего они плохие.
10 годов
назад
от
Helen HellEdem
▲
▼
0
голосов
Готовить надо всегда с хорошим настроением, от этого и пироги и другая выпечка поднимается.
10 годов
назад
от
Анастасия Палеха
▲
▼
0
голосов
А вы дрожжи то добавили? а то я однажды делала по рецепту из интернета, про дрожжи ничего сказано не было, я и не добавила. сырые получились
10 годов
назад
от
Татьяна Кривонос
▲
▼
0
голосов
Пищу готовить со спокойной душой. Попробуйте во время замеса попеть весёлые песни, может получится. Удачи!
10 годов
назад
от
VICTORY Я
Связанные вопросы
2
ответов
Где купить макаруны в обнинске?
7 годов
назад
от
Даниил Жилин
1
ответ
Почему горчит вино? Делаю первый раз. Сегодня сняла с осадка. Что делать дальше?
4 годов
назад
от
Ольга Кабыш
2
ответов
ЧТО ТАКОЕ РАЗНОЦВЕТНАЯ МАСТИКА, ДЛЯ ЧЕГО ОНА
6 годов
назад
от
Anonymous