Все о еде
Войти
Регистрация
манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ? (например в сырники вместо муки манку)
10 годов
назад
от
Ольга Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Манка хорошо связывает, обладает приятной структурой. По калорийности равна муке. Можно использовать вместо панировки и добавлять в жидкий фарш.
10 годов
назад
от
Константин Минаев
▲
▼
0
голосов
Ну, допустим, речь всё-таки идёт о пшеничной муке. Откуда же вам знать о ржаной, кукурузной или ещё какой-нибудь рисовой?
Так вот, манка — это тоже пшеничная, но не мука, а крупа. Оно же «сортовой помол», так что калорийность у них точно одинаковая.
Не сказать бы, что пшеничная мука и крупа продукты взаимозаменяемые, но и обратного не сказать. Текстура манного теста хороша для кишей, тартов, некоторых видов оладий, битков, тех же, кстати, сырников. В общем, это как раз тот случай, когда эксперименты возможны и даже уместны.
10 годов
назад
от
Нися
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусное ли варенье из тутовника, еловых шишек ?
6 годов
назад
от
юлия25
1
ответ
уважаемые кулинары подскажите меню новогоднего стола
12 годов
назад
от
Ольга Иванова-Душеина
2
ответов
Если бы в гостях вам налили апельсиновый сок смешанный с томатным и с соком сельдерея. Вы бы пили?
7 годов
назад
от
филимон Филимонов