манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ? (например в сырники вместо муки манку)

11 лет назад от Ольга Иванова

2 Ответа



0 голосов
Манка хорошо связывает, обладает приятной структурой. По калорийности равна муке. Можно использовать вместо панировки и добавлять в жидкий фарш.
11 лет назад от Константин Минаев
0 голосов
Ну, допустим, речь всё-таки идёт о пшеничной муке. Откуда же вам знать о ржаной, кукурузной или ещё какой-нибудь рисовой?
 
Так вот, манка — это тоже пшеничная, но не мука, а крупа. Оно же «сортовой помол», так что калорийность у них точно одинаковая.
 
Не сказать бы, что пшеничная мука и крупа продукты взаимозаменяемые, но и обратного не сказать. Текстура манного теста хороша для кишей, тартов, некоторых видов оладий, битков, тех же, кстати, сырников. В общем, это как раз тот случай, когда эксперименты возможны и даже уместны.
11 лет назад от Нися

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Самира Раджабова
2 ответа
1 ответ