Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли при готовке чипсо в микроволноке бумага для выпечки
11 лет
назад
от
D Trix
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассказываю, что делать, чтобы ничего не прилипало.
Картофельный сок частично состоит из крахмала. Крахмал при нагревании становится клейким. Как клейстер для обоев из крахмала варят в курсе? Вот это оно. Что бы ничего не приклеивалось, надо тщательно промыть нарезанный картофель и промокнуть насухо салфеткой, чтобы чипсы стали хрустящими. Если готовить мокрыми - получите мягкие тушеные чипсы.
Я готовил на обычной керамической тарелке, поэтому чипсы все равно немного прилипают, картофель выделяет сок - никуда не деться. Поэтому солю, приправляю, заряжаю на 5 минут, потом переворачиваю и еще на 5 минут. Результат отличный. Микроволновка 700 ВТ, 100% мощность. Нарезаю как можно тоньше, как лист бумаги. Чем тоньше нарезать - тем хрустяще и вкусне.
Конечно, покупные чипсы вкусне и самое главное, не надо морочить голову (вредно/полезно - другой разговор) . Но когда сидите компанией, пиво еще есть, а к пиву кончилось и в магазин идти лень - вполне рабочий рецепт.
11 лет
назад
от
Роберт Ишбулатов
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить замороженную стручковую фасоль и с чем?
12 лет
назад
от
Денис
1
ответ
Перевод реки Ай скажите пожалуйста
10 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Не умею варить суп, объясните как его просто и правильно варить?
1 год
назад
от
FeozZ