Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли при готовке чипсо в микроволноке бумага для выпечки
10 годов
назад
от
D Trix
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассказываю, что делать, чтобы ничего не прилипало.
Картофельный сок частично состоит из крахмала. Крахмал при нагревании становится клейким. Как клейстер для обоев из крахмала варят в курсе? Вот это оно. Что бы ничего не приклеивалось, надо тщательно промыть нарезанный картофель и промокнуть насухо салфеткой, чтобы чипсы стали хрустящими. Если готовить мокрыми - получите мягкие тушеные чипсы.
Я готовил на обычной керамической тарелке, поэтому чипсы все равно немного прилипают, картофель выделяет сок - никуда не деться. Поэтому солю, приправляю, заряжаю на 5 минут, потом переворачиваю и еще на 5 минут. Результат отличный. Микроволновка 700 ВТ, 100% мощность. Нарезаю как можно тоньше, как лист бумаги. Чем тоньше нарезать - тем хрустяще и вкусне.
Конечно, покупные чипсы вкусне и самое главное, не надо морочить голову (вредно/полезно - другой разговор) . Но когда сидите компанией, пиво еще есть, а к пиву кончилось и в магазин идти лень - вполне рабочий рецепт.
10 годов
назад
от
Роберт Ишбулатов
Связанные вопросы
2
ответов
Нравится ли Вам на вкус имбирь? В каких блюдах/напитках вы используете его в качестве ингредиента?
9 годов
назад
от
ольга корнеева
2
ответов
Надоело готовить на плите, хочу мультиварку купить, какую посоветуйте нормальную модель
9 годов
назад
от
корчуганов константин
1
ответ
Составить меню с ценами на французскую свадьбу , 80 евро на человека , ( названия блюд нужны)
2 годов
назад
от
Ольга Денисова