Почему жареные блюда содержат больше калорий чем вареные, печеные и т. д?

А если например куриную грудку на сухой сковороде зажарить сколько она будет калорий содержать?
11 лет назад от ВИКТОРИЯ СИМОНОВА

3 Ответа



0 голосов
Потому что жареные блюда готовятся на масле, отсюда и калории, на сухой сковородке "зажарить"не получится, тогда уж лучше плеснуть чуть водички и притушить, калорий будет не много. но есть такую грудку невозможно, сухое невкусное мясо (
11 лет назад от Люция Ташматова
0 голосов
Потому что блюда готовятся на растительном масле при температуре кипения - образуются канцерогены, в организме откладывается "нехороший" холестерин и жир.
Поэтому лучше блюда варить, запекать или на пару.
Так меньше будет вредных веществ в пище!
Будьте здоровы!
11 лет назад от Покер Фэйс
0 голосов
потому, что при такой обработке они уменьшаются в размере (влага испаряется, сответственно концентрация белков, жиров и углеводов увеличивается) также они впитывают в себя жир со сковороды, что тоже добавляет много калорий. лучше сварите в воде или на пару, так как на сухой сковороде она подсохнет, а сваренная будет боле сочная.
11 лет назад от Helena Basha

Связанные вопросы