Как правильно приготовить луковый суп. и какой лук лучше брать?

13 лет назад от Валентин Дульша

2 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления традиционного французского лукового супа.
 
Описание:
Для начала нужно разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке. Положить туда же чеснок и луковицу. Готовить на слабом огне в течении 15 минут до коричневатого цвета. Засыпать муки и продолжать готовить еще 1 минуту.
Влить белого вина, дале периодически добавлять бульон, положить тимьян. Посолить, поперчить. Продолжать готовить в течении 20 минут.
Слегка поджарим несколько кусочков французской булки с одной из сторон. Добавить сыр на "сырую" сторону булочек. Выпекать до полного таяния сыра. Подать суп ко столу в тарелке с сырным тостом.
Ингредиенты:
французская булка — 2 кусочка
сливочное масло — 1л
чеснок — 1 Зубчик
мука — 1 Чайная ложка
луковица — 1 Шт (большая)
белое вино — 3 Капля
овощной бульон — 300 Миллилитр
тимьян — 1 Щепотка
сыр чедер — 25 Грамм
Количество порций: 1
13 лет назад от лерочка
0 голосов
Суп луковый со свиным салом и сыром
 
Тонкие ломтики свиного сала обжарьте в сотейнике. Как только они станут хрустящими, выньте их из посуды и в вытопившийся жир положите нарезанный кольцами лук. Убавьте нагрев и тушите лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Залейте лук водой, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут.
 
В это время подсохший белый хлеб нарежьте на 16-20 тонких ломтиков. Посыпьте четыре из них тертым сыром, вылейте на каждый по 0, 5 ст. ложки сливок, положите 1-2 кусочка обжаренного свиного сала и поместите по одному в четыре глиняных горшочка. Так же приготовьте еще 4 ломтика хлеба и уложите в горшочки вторым слоем. Затем поместите последующие слои хлеба. Заполнив горшочки до половины, разлейте по ним луковый суп и поставьте в горячую духовку на 5 минут. Подавайте суп в горшочках.
 
На 1, 5-2 стакана нарезанного лука – 3 стакана воды, 100 г свиного сала, 200 г подсохшего белого хлеба, 1/2 стакана натертого твердого сыра, 6-8 ст. ложек 20 %-х сливок, соль по вкусу.

Луковый суп на курином бульоне
 
Нашинкованный лук обжарьте в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, муку и спассеруйте. Влейте сначала красное, потом белое сухое вино и выпаривайте примерно 2 минуты. Теперь переложите все в кастрюлю, залейте куриным бульоном, внесите соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Выпаривайте жидкость при слабом нагреве около 30 минут, все время помешивая, чтобы суп не пригорел.
 
Подсушите в духовке тосты из белого хлеба, посыпав их тертым сыром. Горячий луковый суп разлейте по тарелкам, отдельно подайте тосты и измельченную ароматную зелень.
 
На 4 луковицы – 40 мл сухого белого и столько же сухого красного вина, 0, 7 л куриного бульона, 40 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 4 ломтика хлеба для тостов, соль, перец, корица, гвоздика, зелень по вкусу.

Луковый суп с пряностями
 
Крупно нарежьте лук и чеснок, поджарьте их на сале или сливочном масле, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и дайте вскипеть 2-3 раза.
 
Смешайте сырые яйца с холодной водой в сотношении 1:3 и влейте в теплый (ни в коем случае не горячий) бульон с пряностями, размешайте, покрошите измельченный пшеничный хлеб.
 
Кастрюлю под крышкой поставьте на несильный огонь и подогрейте суп. Когда хлеб разбухнет, всыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте луковый суп к столу.
 
На 3-4 луковицы – 1 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сала или сливочного масла, 2 яйца, соль, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень по вкусу.

Луковый суп из лука-порея
 
Луковый суп из лука-порея готовится примерно так же, как и из репчатого. Мелко нашинкуйте лук-порей, морковь натрите на крупной овощерезке, соедините с луком-порем и спассеруйте на растительном масле примерно 5 минут. Картофель нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите до готовности. Когда картофель станет мягким, добавьте приготовленную овощную пассеровку, посолите и доведите до кипения. Любителям пряностей вместе с пассерованными овощами могут добавить толченые семена тмина или укропа (не боле 1 ст. ложки) .
 
На 300 г лука-порея – 2 л воды, 3 картофелины, 2 морковки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, пряности по вкусу.

Луковый суп по рецепту Александр Дюма
 
Знаменитый французский писатель Александр Дюма-отец, помимо своих великих романов «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Королева Марго», оставил нам очень интересную кулинарную книгу. И вот какой рецепт лукового супа можно из не почерпнуть. Мелко нарубленный репчатый лук (5 шт. ) припустите в кастрюле на сливочном масле (2 cт. ложки) , залейте молоком (1, 5 л) , дайте закипеть и поварите пару минут. Затем протрите сквозь сито, посолите, поперчите, еще раз вскипятите, и заправьте смесью из 3 яичных желтков, 3 ст. ложек натертого твердого сыра и полстакана сливок.
13 лет назад от oleg01021964

Связанные вопросы