Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки, помогите, все сделала по рецепту, пеку хачапури- поставила в духовку начал дон подгарать. что делать?
11 лет
назад
от
кк кr
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какая температура ? что за тесто ?
Слоеное тесто выпекается при температуре от 220гр.
сверху надо смазывать желтком. если температура будет маленькой то тесто не поднимется и будет подгарать снизу.
Еще возможно у вас противень стоит очень близко к нагревательным элементам.
11 лет
назад
от
Алёнка Алена
▲
▼
0
голосов
Переставьте на боле высокий уровень или отключите нижний нагрев. Я обычно делаю закрытый хачапури. На максимальной температуре 270 градусов с конвектором в течении 10-12 минут. А то и меньше.
11 лет
назад
от
СВЕТОЧКА
▲
▼
0
голосов
А из какого теста? я хачапури всегда на сковородке. на газу готовлю,
Как вариант поставьте в духовку вниз посудину с водой, должно помочь.
11 лет
назад
от
Ольга Рудакова
▲
▼
0
голосов
По-моему есть смысл переставить их на верх.
Или может не правильно режим выставлен. Вот у меня у родителей электро-духовка, то там есть режим "сверху", "снизу" и как бы и снизу и сверху одновременно. можно попробовать поиграться, если духовка конечно электрическая. )
Или же банально уменьшить температуру.
11 лет
назад
от
***Счастливая принцесса***
Связанные вопросы
1
ответ
Какую начинку приготовить для несладких пирогов?
11 лет
назад
от
Лора Фейн
4
ответа
Можно ли рисовать на вареных яйцах фломастерами и потом их есть?
12 лет
назад
от
Роза Зарипова
1
ответ
не вреден ли торт с фоторисунком на вафельном листе?
7 лет
назад
от
Leya