Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить ржаной хлеб (черный) , чтобы был как из магазина?
11 лет
назад
от
Евгений Ярмизин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г) :
360 мл воды
300 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной 1-го сорта
1, 5 ст. л. сухой закваски
2 ч. л. клейковины или панифарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п, у Panasonic он будет обратным) .
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
11 лет
назад
от
Елена Халиуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вино хороше красное полусладкое
8 лет
назад
от
Ева Мухина
1
ответ
Ваш рецепт маринованных слив?
9 лет
назад
от
Анна Калашникова
3
ответа
Используете ли фильтр для воды?
10 лет
назад
от
киска