Подскажите как приготовить ржаной хлеб (черный) , чтобы был как из магазина?

11 лет назад от Евгений Ярмизин

1 ответ



0 голосов
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г) :
360 мл воды
300 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной 1-го сорта
1, 5 ст. л. сухой закваски
2 ч. л. клейковины или панифарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п, у Panasonic он будет обратным) .
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
11 лет назад от Елена Халиуллина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Анна Калашникова
3 ответа
10 лет назад от киска