Что такое соя и как её есть? и готовить? и продается ли она готовая?

10 годов назад от Максим Дурнев

5 Ответы

0 голосов
Соя — род растений семейства Бобовые. Родиной сои является Восточная Азия.
Большинство видов сои — многолетние вьющиеся растения, распространенные в тропиках и субтропиках от Африки, Южной Азии и Австралии до Океании. Однако когда речь идет о сое, то обычно подразумевают наиболе известный вид — сою культурную (
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка во многом аналогичном животному, в среднем составляющего около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48—50%. В связи с этим соя часто используется как недорогой заменитель мяса, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто следующими диетам с ограниченным употреблением мяса (например, вегетарианцами) . Так же входит в состав некоторых кормов для животных.
10 годов назад от Klakson
0 голосов
соя-бобовая культура.
из не делают масло соевое сыр тофу соеое молоко даже соевое "мясо"
пророщеная соя считается кладезем витаминов.
честно-не вкусно.
совтую попробовать-лучше чем сто раз спрашивать)
10 годов назад от Никита Иванов
0 голосов
Соя является растением семейства бобовых. Родиной сои является Восточная Азия. Семена культурной сои, иногда не совсем верно называемые «соевыми бобами», — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Сою часто называют «чудо-растением». Отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющему около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50%. Это позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. На основе соевых продуктов готовятся вегетарианские сосиски, бургеры, котлеты, сыры, и т. п.
Биохимический состав сои
Основным компонентом семян сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых.
Соя отварная с овощами.

1 стакан соевых бобов
 
два помидора
 
одна луковица
 
одна долька чеснока
 
Специи, соль по вкусу
 
Зелень

Сою замочить минимум на 8 часов, затем помыть, залить уже чистой водой и дале отварить уже чистую и промытую сою до готовности. Помидоры и лук нарежьте как вы больше любите, выдавить дольку чеснока. Добавить соль по вкусу, не забудьте о любимых специях и тушите еще 15-20 минут. Обязательно добавьте в конце варки любимую зелень и дайте настояться. Масло я обычно добавляю в уже готовое блюдо.

Кушать это блюдо можно в любом виде - и горяче и холодное оно хорошо. Обычно я таким образом тушу много сои, а затем замораживаю порционно и в последствии уже готовую сою добавляю в салаты и супы.
10 годов назад от Татьяна Бичурина
0 голосов
все это хорошо, правильно, только почти вся соя- гмо. натуральная почти не выращивается. так-то. и все, что продается из сои, особенно соевое мясо-яды
10 годов назад от Nadya 555
0 голосов
Готовая она почему то дороже мяса, хотя стоит копейки.
Сама по себе она не имет вкуса, может принять вкус того какие добавляете приправы.
10 годов назад от Maksim Kolesnikov

Связанные вопросы