Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамельного петушка я знаю то что надо сахар , воду и уксус а что ещё?
Мы с мамой хотим приготовить карамельного петушка.
11 лет
назад
от
Алиса Круглова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- сахарный песок (0, 5 стакана) ;
- вода (2-3 ст. ложки) ;
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно) ;
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом формы. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.
Сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса. Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
Если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
11 лет
назад
от
Аня Нео
Связанные вопросы
1
ответ
Обсудим аджаб-сандал? Вы не против? Я хочу, чтобы он был красный.
6 лет
назад
от
Иван Салмин
1
ответ
Какую соковыжималку купить?
10 лет
назад
от
камилла
1
ответ
Можно ли копить кальмары? горяче копчение. А то рыбу всегда коптил, да птицу. А сейчас под рукой кальмары оказались.
7 лет
назад
от
Kristina ***