Рецепты из низкожирного творога с минимумов сахара. Вареники не предлогать спасибо .

11 лет назад от Ростислав

4 Ответа



0 голосов
творожные улитки
 * Творог — 360 г
 * Желток яичный (крупный) — 4 шт
 * Сода — 3/4 ч. л.
 * Сахар — 3-4 ст. л.
 * Мука — 1 стак.
Рецепт "Уникальные творожные улитки"
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку) .
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог) . Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1, 5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ране творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог) .
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто боле упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем боле белок аллергичным детям не рекомендуют до 1, 5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
11 лет назад от ***Леся =\
0 голосов
2 части обезжиренного творога + 1 часть негашеной извести.
Есть, конечно нельзя, но из выделившей массы, можно сделать, к примеру ручку для однозубцевой вилки, или бездонной ложки.
11 лет назад от Excluzive
0 голосов
Творожно-грибной диетический пирог
На 10 порций.
1 порция= 90-100ккал
Ингредиенты:
 
грибы 900 грамм (я беру шампиньоны)
творог обезжиренный 250 грамм
сыр твердый тертый 17% - 100 грамм
яйца 3 шт.
чеснок
соль и перец по вкусу
Ну о-о-чень вкусно!
 
Приготовление:
Чеснок и грибы нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте в творог, сыр, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) , посолить и поперчить.
Все перемешать и выложить в форму.
Сверху смазать взбитым желтком.
Выпекать 25-30 мин.
11 лет назад от Федор Борецкевич
0 голосов
Запеканка
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст. ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, сахар по вкусу. Можно смазать сметаной нежирной и растительное масло, для смазывания формы.
Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем манку, тщательно вымешать. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить ровным слоем творожную массу, сверху помазать хорошо сметаной. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом подержать ещё 10 - 5 минут при 200 - 250 градусах , чтобы верх подрумянился.
Важные (на мой взгляд) пометки.
Яиц не должно быть больше, чем указанно, не то запеканка получается жёсткой, плохо подходит.
11 лет назад от даниил сафронов

Связанные вопросы