Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком?

Купила на рынке кусочек свинины, при варке увидела что бульон мутный, беловатый, почему так может быть и что нужно сделать?
11 лет назад от kiss

7 Ответов



0 голосов
То, что мясо промывать и сливать первый бульон уже написали! Только что бы второй бульон не мутнел, нельзя допускать сильного кипения! При сильном кипении бульон мутнет, надо что бы чуть чуть булькало, тогда он будет прозрачный и красивый!
11 лет назад от *Жизнь*
0 голосов
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будуще - читай кулинарные книги. Я мужчина и то об этом знаю.
И вобще какого цвета ты хотела бульон? феолетовый? он у тебя максимум будет чуть-чуть желтоват, а так белый мутный и останется.
11 лет назад от Я Я
0 голосов
Ну так это свинина, а не курятина. а мясо надо было промыть, когда вода закипит её поменять и пенку снимать. (Если конечно вы чайник в таких делах) .
11 лет назад от VS-Super
0 голосов
А накипь при варке на малом огне (еще до кипения) снимать не пробовали (ложечкой с дырочками) ?
11 лет назад от Robert Raine
0 голосов
Свернувшийся белок надо удалить. а ещё можно положить при варке бульона неочищенную луковицу (потом удалить) , бульон получится прозрачным.
11 лет назад от Елена Дудкина
0 голосов
потому что не правильно варите. первую воду обязательно как закипит надо слить и мясо промыть. потом снять пенку во второй воде и пусть медленно кипит. запомните бульон не должен кипеть сильно, он должен томиться. кастрюлю крышкой не закрывайте так как бульон сразу станет как молоко мутный. пока не будет полность сварин бульон крышкой не закрывать! придерживайтесь этих правил и еда ваша будет вкусной.
11 лет назад от андрей горин
0 голосов
При сильном кипении, нужно первый бульон слить обязательно, затем положите коренья и варите на тихом огне, чтб мясо томилось, но не кипело.
11 лет назад от Ognenaya

Связанные вопросы