Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит майонез в домашних условиях, без химии всякой, как его делать и чем он уступает обычному.
11 лет
назад
от
наташа борисова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
несколько перепелиных яиц (меньше шансов заразиться паразитами в отличии от куриных) + оливковое или растительное масло и немного горчицы - все это хорошенько взбить. Если нет времени возиться то можно смешать сметану с горчицей - вкус очень похож на привычный майонез.
11 лет
назад
от
Ксюша
▲
▼
0
голосов
это очень просто.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня. это разница с майонезом изготовленным промышленным способом.
11 лет
назад
от
Наталия Мурашкина
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: во первых, компоненты - масло подсолнечное (рафинированое или нет кто как любит) и яйца должны быть одной температуры с холодильника, (иначе может не получится) в начале, пол чайной ложки уксуса или лимонный сок, и пару желтков от яиц (белок не нужен) и сначала совсем по не много, по чайной ложечке, добавляешь масло тщательно перемешивая после 4-х ложечек можно подливать смеле большими порциями до1/3 объема, потом можно доливать смело до нужного объема (200-250гр. ) при непрерывном перемешивании. потом добавляю по вкусу, сахар, соль, горчицу. Можно добавить горчичное масло или прованское (то биш оливковое) для пикантности, но это дело вкуса. Майонез готов. Банку с майонезом можно переворачивать в вех дном, не выльется. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Светлэн Курилина
▲
▼
0
голосов
делаю сам так:
2 яйца + полчайной ложки сахара + полчайной ложки соли + полчайной горчицы + чайная ложка уксуса + 200 гр масла растительного.
все взбивать блендером минут 5.
готово)
11 лет
назад
от
Светлана Цьолка
▲
▼
0
голосов
приготовила по этому рецепту, получился вкусный. Словами трудно описать, могу ссылку с ютуба скинуть. Только могу сделать поправку в рецепте. Солила совсем немножко, не столько сколько в рецепте и уксуса налила чуть больше чайной ложки, горчицу клала уже готовую маленькую капельку
11 лет
назад
от
qwer wret
Связанные вопросы
3
ответа
Что ещё можно приготовить из яблок, кроме пирога и варенья?
12 лет
назад
от
Niyaz Suleimen
2
ответа
Селедку любите? Какую больше? И с чем? )
3 года
назад
от
Игорь Степанцов
1
ответ
Что можно кушать после двух литров Столичной? )
5 лет
назад
от
ЯСТРБ