ребята потскажите что можно приготовить вкусненькое из черешни! спасибо!

10 годов назад от Элла Какешка

3 Ответы

0 голосов
Сижу сейчас в "Ответах". Наливаю рюмку, выпиваю залпом и закусываю черешней. Жена не мене килограмма принесла её с базара. Что можно приготовить вкусное из неё? Она и так вкусная, но тем не мене.
 
Флан черешневый
 
мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 70г; щепотка соли; яйцо - 1 шт. ; для заливки: сливки (22%-ные) - 100мл; сахар - 2-3 ст. л. ; щепотка соли; крахмал - 1 ст. л. ; черешня сладкая - 500г.
 
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
 
Смешайте сливки, сахар и крахмал.
 
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.
 
Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.
 
Творожный пирог с черешней
 
для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л. ; разрыхлитель - 2. 5 ч. л. ; яйцо - 2 шт. ; молоко - 3 ст. л. ; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт. ; сметана - 2 ст. л. ; манка - 1 ст. л. ; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра.
 
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать. В миске комбайна соединить муку с творогом, вымешивать до получения мягкого теста.
 
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
 
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в не тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут. После выложить черешню (без косточек) в форму.
 
Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Шоколадные кексы с черешней
Автор:Елена Покровская
 
Метки: шоколад (31) , кекс (27) , черешня (7) || Все метки
 
Увеличить
мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст. л. ; черешня (без косточек) - 300г
 
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавля 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
 
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.
 
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотне. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем) , пересыпать е крахмалом и добавить в тесто.
 
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
 
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипше тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
 
Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.
 
Из черешни ещё можно варить варенье, но как это делается Вы знаете сами.
10 годов назад от Татьяна Васильева
0 голосов
Черешня в кляре
Ингредиенты:
Черешня — 150 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Пиво светлое — 50 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (в тесто )
Масло растительное — 200 Грамм (для фритюра)
 Соль на кончике ножа — 1 Грамм
 
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
 
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто. Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
 
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой
10 годов назад от >NEMETON@<
0 голосов
можно сделать сорбет, сначала очистить от косточек, затем в блендере сделать пюре+сахар по вкусу и заморозить, будет натуральное ягодное мороженое, в мороженице получается идеально. А если мороженицы нет, то придётся вручную перемешивать во время замораживания - вынимать из морозилки каждые полчаса и активно мешать.
10 годов назад от А Н

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от ГаLчестер
2 ответов
3 ответов
5 годов назад от Наташа Соколова