В фильмах американцы часто едят "чили", что это за блюдо такое?

10 годов назад от КАТЕРИНА

2 Ответы

0 голосов
Чили канкане
 
1 банка лечо, 500 гр. фарша, 2 большие головки лука, 4 зубка чеснока , 2 банки красной фасоли , 1 банка кукурузы, соль, перец по вкусу, и 1 пакетик приправ "ЧИЛИ КАНКАНЕ" или любых других приправ
Поджарить лук с чесноком, потом туда-же ложить фарш, помешать, посолить, поперчить, добавить базелику, майоран, минут 15-20 поджарить , добавить лечо, фасоль промыть, добавить, кукурузу. Потом развести пакетик с водой ( на пакетике написано как сделать) всё смешать и варить ещё 10 минут. Блюдо должно получиться густое.
Это блюдо можно есть со сметаной и белым хлебом
10 годов назад от Люля
0 голосов
чили – блюдо острое, сытное и горяче, что-то средне между густой похлебкой и жарким
для 6 человек нам понадобится: 1 кг молотого мяса (мы обычно используем говядину и индюшатину в одинаковой пропорции) . 2 средних луковицы. 2 столовых ложки растительного масла. 3-4 зубчика чеснока. 1 стакан сухой фасоли или 3 банки консервированной (любой) . 1 большая банка консервированных очищенных помидоров (800г) . 1-1. 5 стакана томатного соуса. Молотые перцы чили – от 5 до 10 чайных ложек (осторожно – начать лучше с 5-ти) . 1 чайная ложка майорана. 2 чайных ложки зиры (кумина) . Соль, черный перец по вкусу. Сковорода. Большая кастрюля. Начнем, пожалуй. Фасоль, если она не из банки, на ночь замочим. Утром фасоль отварим в большом количестве воды (ту, в которой замачивали, сольем) практически до готовности (мягкости) . Жидкость сливаем. Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока мясо не прожарится. Перекладываем все в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем жгучий перец чили. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 5. Режем помидоры на три-четыре части и добавляем – вместе с 1 стаканом томатного соуса. Доводим до кипения, добавляем фасоль и пряности, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, еще по крайней мере полчаса, а лучше полтора, периодически пробуя и, если нужно, добавля соль и перец. Если через минут 40 чили кажется вам слишком жидким, его можно загустить мукой. Для этого надо развести столовую ложку муки водой, добавив воды так, чтобы получилась мучная паста. После этого добавить эту пасту в чили, постоянно помешивая, и потушить еще минут 15, по крайней мере. Если же чили слишком густой, то добавим томатного соуса. По консистенции чили должен быть как густая похлебка – чтобы ложка стояла. Пока наш чили тушится, испечем кукурузный хлеб. Для этого нам понадобится: 1 стакан кефира. 1 стакан желтой кукурузной муки. 1 чайная ложка соли. 1\2 чайной ложки соды. 1 яйцо. 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 столовые ложки для того, чтобы налить в сковороду. Чугунная сковорода. Разогрем духовку до 200 градусов Цельсия. Выльем в сковороду 2 столовые ложки масла и поставим в духовку. В одной миске размешаем и чуть взобьем все жидкие ингредиенты. В другой смешаем все сухие. В сухие выльем жидкие и быстро и небрежно размешаем (не дольше 40 секунд) . Достанем сковороду из духовки и выльем содержимое миски на сковороду, в раскаленное масло. Быстро сунем сковороду в духовку минут на 45-50. Хлеб должен быть золотистого цвета, а лучинка, воткнутая в него для проверки готовности, – сухой. Вынем из духовки, дадим постоять минут пять, и выложим на блюдо. В этот хлеб можно добавить банку кукурузы (в сухие ингредиенты) , только жидкость надо предварительно слить. Теперь нам надо только натереть на крупной терке сыр чедер, и подать в столу сметану. Едим чили так: накладываем в глубокую тарелку собственно чили, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем сметану (мой муж клянется, что сметану добавлять придумала я, но мы-то с сыном помним, как он подал нам наш первый чили со сметаной) . Кукурузный хлеб можно накрошить прямо в чили, а можно есть отдельно. Чили можно подать и с рисом – просто положить в тарелку рассыпчатый рис и залить сверху чили. Чили также можно есть с тортильями (тонкие лепешки из муки и воды) . У нас в Техасе они продаются в магазинах, как их готовить, я не знаю. А едят чили с тортильями так: расстилают тортилью на тарелке (они размером с хороший блин) , на не накладывают чили, потом сыр, потом сметану. Заворачивают как блин, и едят с одного конца, стараясь, чтобы с другого конца не сильно вылезало (так обычно ест мой сын) . Чили надо обязательно чем-то запивать, лучше всего красным очень сухим вином, предпочтительно производства Чили или Аргентины. Нарушая все традиции, мы обычно запиваем светлым пивом с большим количеством хмеля (типа Pilsner Urquelle) .
 
Источник:
©
10 годов назад от Сорока

Связанные вопросы