Помогите пожалуйста! Как правильно резать салаты - круно или мелко?

11 лет назад от Олбанка Кыся

5 Ответов



0 голосов
Овощные (помидоры-огурцы) лучше не мельчить: они изойдут соком и будут не вскусными. А типа "Оливье" - чем мельче, тем вкусне. Шубу же трут на терке, чтобы все компоненты взаимопропитались.
11 лет назад от София Асанова
0 голосов
Хороший вопрос. Если резать мелко, получится вкусне, и будет видно что хозя старалась) Если резать крупно, салат по вкусу будет однобразен и будет видно что приготовлен на скоростяк и не с любовью) Я всегда режу мелко) Секрет хорошей хозяйки)
11 лет назад от Radha Krishna
0 голосов
Если салат листовой, то его не режут, а рвут руками стараясь извлечь прожилки! Если салат как крошево, тогда режут таким образом, что бы все элементы были одинакового размера, если например салат с горошком, то и остальные ингридиенты должны быть нарезаны таким же кубиком!
11 лет назад от Вадим Осинчук
0 голосов
кому как вкусне. я конечно не повар, о стандартах не знаю, но я люблю по-крупне когда, чтоб чувствовать чего там в салате есть) а папа мой говорит что крупно режут осликам и другой скатине) а люди должны меленько резать салатик)
11 лет назад от angel of Labinsk_city
0 голосов
Смотря какой салат. Если свежий листовой и свежие овощи, то лучше крупно, чтобы не выделялось слишком много сока. А если варёные продукты, то можно мелко.
11 лет назад от Татьяна Пуляева

Связанные вопросы