Все о еде
Войти
Регистрация
как можно мариновать мелькие огурчики в домашней условии
11 лет
назад
от
Даниленко Вита
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 ст. л. сахара,
•4 ст. л. соли,
•200 мл 6%-ного уксуса (можно на стакан воды развести 1-1, 5 ст. л. 70%-ной эссенции) ,
•5 лавровых листов,
•15 горошин черного перца.
Все (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить. В банки уложить на дно семена горчицы (продаются в отделах со специями) , дольки чеснока, укропчик (не зонтики, а сами веточки) , сверху огурцы, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут.
Потом достать, сразу же закатать и поставить «вверх ногами». Огурчики постепенно станут не ярко-зелеными, а буроватыми (как в магазине) . Банки можно хранить просто в квартире.
11 лет
назад
от
ALEXANDER CAGE
▲
▼
0
голосов
ПОВТОРЮСЬ-! Маринование огурцов рецепт всегда включает в себя уксус, соль и сахар, поэтому перед тем как начинать процесс, обязательно проверьте наличие этих компонентов. Огурцы лучше покупать небольшого размера, такие и в банки удобно складывать, и в них нет больших семечек. К тому же, нельзя покупать для консервации тепличные огурцы, они после маринования станут мягкими, как каша, и их можно будет смело выбрасывать. И ДАЛЕЕ-я делаю так-стерилизую банки-10-15минут - (продаются такие металлические диски с отверстием для банки. спросите в хозмаге. ) закладываю всё-огурцы-помидоры кабачки-молодые-порезанные кружочками-морковь-чеснок целиком (корни конечно обрезать) можно луковицу и травы на вкус. 1-заливаю крутым кипятком. 2 ждём 10минут. 3-сливаем воду (через пласт. крышку с дырочками, чтобы не вываливалось) и в воду добавляю соль-2ст ложки кто хочет1ст ложку сахара. естесств-уксус-1чайн л. -это на 3х литр банку! кипятим 1-2 мин. заливаю обратно в банку. крышка в это время стерилизуется. закатываем-переворачиваем-ставим на газету-укрываем чем угодно-одеялом. Если в комнате температура выше30 гр. можно прикрыть газеткой. Через24 часа переворачиваем в норм состояние-готово. употреблять лучше после недели . как настоится.
11 лет
назад
от
Елена К
▲
▼
0
голосов
Маринование огурцов рецепт всегда включает в себя уксус, соль и сахар, поэтому перед тем как начинать процесс, обязательно проверьте наличие этих компонентов. Огурцы лучше покупать небольшого размера, такие и в банки удобно складывать, и в них нет больших семечек. К тому же, нельзя покупать для консервации тепличные огурцы, они после маринования станут мягкими, как каша, и их можно будет смело выбрасывать.
11 лет
назад
от
Изгнетатель
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать, чтобы в рассольнике маринованные огурчики оставались немного хрустящими? За сколько закидывать?
1 год
назад
от
Любовь Евдокименко
1
ответ
Что делать если уже съел абрикосовые косточки
4 года
назад
от
Вадим Шкуропат
2
ответа
Что со мной будет
6 месяцев
назад
от
ddorovinfr