Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, что кабачки обладают антацидными свойствами. Значит их можно есть сырыми , это полезне?
11 лет
назад
от
hant mant
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джейми Оливер их сырыми любит использовать в рецептах на своих кул. шоу
(слайсами строгает, солит, оливковым маслом поливает и усе - салат готов)
правда, кабачки какие-то маленькие, больше на мутировавшие огурцы похожи,
может молодые очень, может сорт определенный. не знаю
не пробовала сырые есть,
да и как-то не хочется пробовать
11 лет
назад
от
Kyiаl Omyrzаkovа
▲
▼
0
голосов
В кабачках содержится в основном вода, клетчатка и не очень большое количество минеральных солей, например калия. Поэтому кабачок может обладать лёгким мочегонным действием.
В пишу лучше употреблять незрелые кабачки, так как зрелый кабачок с ботанической точкой зрения, с гастрономической точки зрения интереса уже не представляет, потому что он достаточно жёсткий, волокнистый и не вкусный. прекрасные салатики можно готовить со свежими, молодыми кабачками, только желательно их на терке потереть.
11 лет
назад
от
Charlie Chaplin
▲
▼
0
голосов
В овощной салат добавляю сырые. В окрошке они не очень, запекаю в духовке сильно аль денте, овощные смузи.
11 лет
назад
от
Андрей Суслин
▲
▼
0
голосов
Этот овощ легко усваивается организмом, его рекомендуют для снижения массы тела и профилактики ожирения, особенно полезен пожилым людям, т. к. активизирует пищеварительные процессы, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуется использовать в пищу в недозрелом виде. Постоянное употребление блюд из кабачком оказывает благоприятное действие на нервную сиситему и состояние кожи. Кабачки можно есть и в сыром виде, но если вы их поджарите, своих свойств они не потеряют.
11 лет
назад
от
Димка Сергеев
Связанные вопросы
2
ответа
помогите приготовить кушать) есть свинина картошка лук и морковь.
11 лет
назад
от
Жанна
3
ответа
Будет ли вкусно, если в тесто для шоколадного кекса добавить варенье?
13 лет
назад
от
Елена ***
2
ответа
Какой срок годности у сливок и сметаны, что на рынках продают?
11 лет
назад
от
Екатерина Юс