Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в уху, во время приготовления, добавляют рюмку водки?
говорят, что этим от рыбного супа отличается, но как-то не верится.
12 годов
назад
от
MILIKA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё очень просто - действует, как глютамат натрия, просто усиливает вкус.
12 годов
назад
от
MARINA CHAGAI
▲
▼
0
голосов
Вливать в котелок полстакана водки в конце или нет – дело каждого, все равно никто толком не знает, зачем это делается. Одни говорят – "для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью", но думается, что это просто часть ритуала – способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым. Впрочем, водка в данном случае послужит и как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку – совсем иную, не перечную. А если у вас случайно найдется такое богатство, как бутылочка анисовки, не задумываясь, заменяйте ею водку – рыба анис уважает.
12 годов
назад
от
Александра Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Пора ли обрывать виноград Изабеллу на вино? Или ждать когда его морозцем стукнет?
7 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
В какие блюда надо добавлять большое количество лука? просто люблю его)
6 годов
назад
от
анна андреева
1
ответ
Вопрос по химии Можно ли назвать процесс расслоения майонеза процессом коагуляции?
5 годов
назад
от
Валентина Погорелова