Зачем в уху, во время приготовления, добавляют рюмку водки?

говорят, что этим от рыбного супа отличается, но как-то не верится.
13 лет назад от MILIKA

2 Ответа



0 голосов
Всё очень просто - действует, как глютамат натрия, просто усиливает вкус.
13 лет назад от MARINA CHAGAI
0 голосов
Вливать в котелок полстакана водки в конце или нет – дело каждого, все равно никто толком не знает, зачем это делается. Одни говорят – "для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью", но думается, что это просто часть ритуала – способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым. Впрочем, водка в данном случае послужит и как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку – совсем иную, не перечную. А если у вас случайно найдется такое богатство, как бутылочка анисовки, не задумываясь, заменяйте ею водку – рыба анис уважает.
13 лет назад от Александра Никитина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Александра Пелина