Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить? как приготовить горбушу, чтобы она была сочная, а не сухая, что свойственно этой рыбе?
13 лет
назад
от
X
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут.
-
Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавля сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.
13 лет
назад
от
killyourmotherrapeyourdog
▲
▼
0
голосов
Мой рецепт: каждый порционный кусочек горбуши, положить на отдельный кадрат (прямоугольник) из фольги, промазать майонезом немного, сверху укладываем грибы свежие или замороженые; (нарезать или целыми -по желанию) , лук-режем также по желанию. Можно смешать грибы с луком. Сверху еще немного майонеза, затем тертый сыр и приправить черным молотым перцем. Концы закрепляем, чтобы получилась прямоугольная тарелочка. Запекать минут 15-20. Рыбка получается очень сочной, но не передержите в духовке!
Рыбка в кляре: Смешать 2 яйца, майонез, тертый сыр, немного муки до густоватой массы, добавить соль и перец. Филе обмакнуть в кляре, выпекать в раскаленном жиру (растительном масле) ; дать стечь лишнему жиру, украсить зеленью. На гарнир картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Динар Ахтямов
▲
▼
0
голосов
рыбку порезать на кусочки, отделить от косточек, каджый кусочек поперчить-посолить. выложить на смазанный противень. Следом слоями выкладывать лук порезанный полукольцами, и потертую на крупной терке морковь. Почиститьь картофель (5-6шт) , и порезать его тоненькими колечками, как на чипсы. Выложить слой картошки. Отдельно в миске смешать 3-4ст. ложки майонеза со стаканом воды. Залить все слой этим соусом, запекать в духовке на максимальной температуре минут 30. судить о готовности по картошке.
13 лет
назад
от
Нестор Андропов
▲
▼
0
голосов
. Или отварить и оставить остывать в бульоне, а потом сделать салат (картофель. скумбрия, маринов. огурец , майонез. )
13 лет
назад
от
Павел Морозов
▲
▼
0
голосов
филе рыбы обмазать майонезом сверху помидорка обитльно посыпать сыром тертым и в духовку . Филе надо поместить в лодочки сделанные мз фольги .
13 лет
назад
от
Irina V
▲
▼
0
голосов
В фольге, тогда весь сок останется. Соль, перец, травки - и в духовку. Минут за 10 до конца - открыть и подрумянить корочку. Можно сделать порциями, каждому сочная достанется. А можно - в"рукаве".
13 лет
назад
от
irma-petrova
▲
▼
0
голосов
жарите рыбу, потом в этой же посуде жарите картошку, затем сверху выкладываете рыбу, помидоры или томат закрываете крышкой и томите минут 5-10 и блюдо готово и сочное!
13 лет
назад
от
5163349 5163349
Связанные вопросы
3
ответа
Ваше Не любимое блюдо в детстве?
6 лет
назад
от
((@sterva@))
6
ответов
А обязательно чистить чешую с подлещика перед варкой бульона
11 лет
назад
от
Деметрий Волков
1
ответ
Овсяную кашу "Варить" или "Заваривать", как лучше?
6 лет
назад
от
Анастасия Голубева