пожалуйста подскажите рецепт хорошего теста для пирога с мясом или с капустой, чтобы оно было высокое, воздушное

11 лет назад от Наталья Владимирова

2 Ответа



0 голосов
Тесто для пирога с любой начинкой/
Ингредиенты для "Тесто для пирога с любой начинкой"
Маргарин — 250 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Сахар — 2/3 стак.
Мука — 3. 5 стак.
Яйцо — 3 шт
Рецепт "Тесто для пирога с любой начинкой"
 
Пачку маргарина растопить, добавить молоко, дрожжи (если дрожжи сухие, то добавляем их вместе с мукой) .
Яйца взбиваем с сахаром (я беру не меньше 2 /3 стакана, т. к. у нас в семье любят сладкое тесто) , соединяем всe вместе и добавляем по одному стакану всю муку, хорошо вымешивая после каждого стакана.
Тесто готово, когда отстаeт от ложки.
Кастрюлю с тестом ставим на 3 часа на холод.
Через 3 часа формируем любой пирог или булочки, смазываем желтком, даeм подойти, выпекаем и с удовольствием едим!
11 лет назад от Алёна Морозова
0 голосов
Дрожжевое тесто сдобное: для пирогов с мясом, капустой, ягодами. : 500г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 100 г масла, 0, 5 ч л соли, 2 ст л сахара- дать подняться вдвое, сделать пироги и дать постоять 30 мин, печь 15 мин при 220гр
11 лет назад от Юля*0_0*

Связанные вопросы