Дрожжевое тесто получается в выпечке мягким, но не воздушным. Как придать большую пористость, легкость и воздушность?

ФРИТЮР
11 лет назад от сrabbit

2 Ответа



0 голосов
тесто делать мене крутым, не жалеть дрожжей и замешивать или на воде (можно на минеральной) или на сыворотке, кефире, простокваше, пополам с водой, но не на молоке. И еще не кладите в тесто яйца (в крайнем случае 1-2 желтка можно)
11 лет назад от Николаич
0 голосов
Для воздушности тесто надо замешивать не крутым, а мягким- чуть больше жидкости, и перед выпечкой тесто должно подняться ещё раз в готовых изделиях 30 мин
11 лет назад от Яна Смутина (Yana Smutina)

Связанные вопросы