Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто получается в выпечке мягким, но не воздушным. Как придать большую пористость, легкость и воздушность?
ФРИТЮР
11 лет
назад
от
сrabbit
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто делать мене крутым, не жалеть дрожжей и замешивать или на воде (можно на минеральной) или на сыворотке, кефире, простокваше, пополам с водой, но не на молоке. И еще не кладите в тесто яйца (в крайнем случае 1-2 желтка можно)
11 лет
назад
от
Николаич
▲
▼
0
голосов
Для воздушности тесто надо замешивать не крутым, а мягким- чуть больше жидкости, и перед выпечкой тесто должно подняться ещё раз в готовых изделиях 30 мин
11 лет
назад
от
Яна Смутина (Yana Smutina)
Связанные вопросы
2
ответа
сколько времени настаивается водка, самогон, спирт, на дубовой коре, на шиповнике? 3литра! ?
10 лет
назад
от
Любаша
1
ответ
хочу селедку в духовке запечь. сколько солить е? чтобы не пересолить как натерать
9 лет
назад
от
Ксюша @@@
2
ответа
Почему многие бабы любят лепить/стряпать? Это же ненормально, два часа сидеть пельмени лепить, которые за десять минут
1 год
назад
от
Айгуль И