почему головки спелого лука зеленые? это можно есть или это яд солонин?

11 лет назад от Гандаш Гандашов

3 Ответа



0 голосов
лук бывает красный, белый и классика - желтый. свежий лук (кроме красного) имет зеленый оттенок, что для него естественно. поледит, подсохнет - снаружи будет желтый. есть можно.
11 лет назад от Zhito
0 голосов
зеленым бывает не только соланин, а еще и хлорофилл тоже. В луке, как и всей зелени окраску придает Хлорофилл, а он совсем не ядовитый, кушайте спокойно.
Могу еще посоветовать почитать Ботанику, так для общего развития)
11 лет назад от "Ядвига"
0 голосов
Соланин вырабатывается только в растениях семейства пасленовых, лук, как известно, к этому семейству не относится.
11 лет назад от Даниил Кононенко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Светлана Новикова
2 ответа
10 лет назад от Artemiy Kiriakov
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Погорелова (Денисенко)