Кристаллизация мёда. Нормально ли, если мёд кристаллизуется? И ещё вопрос: может ли быть у одних слаще, чем у других?

11 лет назад от татьяна омелина-мазунова

3 Ответа



0 голосов
Мёд кристаллизуется со временем. Если мёд с кристалликами, то не совсем свежий, либо производитель добавлял сахар для сладости. Сладость мёда зависит от содержания сахарозы, чем её больше содержится, по сравнению с фруктозой и мальтозой, тем мёд слаще, но мене полезен. Зависит от сорта мёда.
11 лет назад от Марина Топак
0 голосов
Мёд обязан кристаллизироваться. Мёд может быть разным по сладости у разных пасечников. ХЗ где там пчёлы собирали нектар и падь.
11 лет назад от Сима
0 голосов
должно насторожить если мед не кристализуется. это нормальный для меда процесс. да может, потому что мед разными бывают, гречишный, цветочный, вересковый, полевой, лесной, луговой и т. д. от того какие цветочки, верне пыльцу с каких цветочков кушают пчелы, такой на вкус мед. я допустим терпеть не могу гречишный
11 лет назад от Иван Овсянников

Связанные вопросы