Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы рис для гарнира получился рассыпчатым, его желательно закладывать в холодную или закипевшую воду?
10 годов
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
я его закидываю в кипящую воду, и варю до состояния альденте т. е слегка неготовый)
10 годов
назад
от
Гарегин Саакян
▲
▼
0
голосов
в закипевшую и главное - соблюсти сотношение воды и риса. : 1, 5:1 и варить в закрытой посуде 17 (! ) минут) удачи! )
10 годов
назад
от
Нина Романова ( Полякова)
▲
▼
0
голосов
Его желательно подходящий купить и желательно не переварить. Можно при желании и басмати или пропареный рис превратить в кашу. И в холодной и в горячей можно сварить рассыпчатым.
10 годов
назад
от
Хуршед Сафаров
▲
▼
0
голосов
1, 5 стакана водыст. ложка сливочного маслач. ложка соли - поставить на огонь. Тем временпем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис, как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня, кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов (можно еще в кипяток добавить приправу для риса) . Получается рассыпчатый рис.
10 годов
назад
от
Lady VinTage
▲
▼
0
голосов
для гарнира рис засыпать в холодную подсоленую воду, воды много должно быть, после приготовления промыть под проточной водой- вот и будет он рассыпчатым
10 годов
назад
от
vfyjdbX11Татьна Нигириш
Связанные вопросы
2
ответов
Какие у вас есть классные рецепты домашних спиртных напитков? самогон, настойки, наливки
5 годов
назад
от
Билинкисс
2
ответов
Все хорошо с чайным грибом?
5 месяцев
назад
от
Саня
1
ответ
Сколько стоит баночка красной икры, средня цена по России?
6 годов
назад
от
Ражден Цеквава