девушки подскажите рецептики что вы готовите с овощей (кабачков. баклажанов и прочего) всем спасибо!

11 лет назад от Леда Столбовая

6 Ответов



0 голосов
самое простое- режу кусками, в большой миске перемешиваю с оливковым маслом, солью, перцем, травками пряными, выкладываю на противень на фольгу, кладу несколько зубков чеснока и запекаю. можно под гриль, если он есть в духовке
11 лет назад от алена беляева
0 голосов
Ломтиками (кружочками) режем кабачок, обваливаем в муке, жарим на сковородке, до золотистой корочки, затем вытаскиваем, и мажем, заране приготовленной массой, сметана с чесноком, можно добавить зелени, в блендре всё измельчить вместе со сметаной. Друг на друга слоями накладываем пока не кончатся кабачки, каждый кабачок смазываем. Лучше использовать деревнскуй сметану. Это вкусно, но калорийно. .
11 лет назад от Валерия Голикова
0 голосов
чаще всего рагу простое делаю, или оладьи из кабачков. Люблю ещё запекать баклажаны с сыром. Просто нарезаю баклажаны кружочками, улаживаю их на противень и посыпаю тертым сыром - и в духовку.
11 лет назад от Галина Киргизова
0 голосов
1. нарезаю кабачки тонкими пластинками вдоль, солю, панирую в муке, обжариваю. Майонез смешиваю с давленым чесноком /по вкусу/, смазываю одну сторону обжареного ломтика кабачка, кладу кружочек помидорки и заворачиваю рулетом. /так же можно из баклажанов/
2, блинчики из кабачков, как и деруны из картошки, только натертые кабачки нужно немного отжать и слить соль/в них много жидкости/
3. рагу из кабачков с картофелем, морковью, луком и помидорками, в конце добавляю сметану.
4. Баклажаны режу кубиками, солю и оставляю на некоторое время, чтобы вышла горечь, сливаю сок. Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю немного, после постепенно добавляю в такой очередности:лук кубиками, обжариваю, морковь кубиками, обжариваю, болгарский перец мелко нарезанный, обжариваю, потом-помидоры дольками и в самом конце выдавливаю несколько зубчиков чеснока.
11 лет назад от Айжаночка Кадирова
0 голосов
Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль, вытаскиваем мякоть, чтобы получились "лодочки". фарш любой, по вашему желанию, добавляем в него мякоть: в одну тарелку от кабачков, в другую - от баклажан. Фаршируем овощи, в духовку 170 гр 45 минут, вытащить , сверху уложить натертый сыр - еще 10 мин в духовке
11 лет назад от Лена Кривобокова
0 голосов
рулеты из кабачков. холодные- кабачки порезать полосками , посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. завернуть в них любую начинку. скрепить зубочисткой.
 
горячие-в виде начинки сделать фарш и сыр. сделать рулеты и залить соусом из майонеза , кетчупа и воды. тушить в духовке минут 15.
11 лет назад от Nelson

Связанные вопросы