Что можно приготовить на труду? Желательно полегче, НЕ пиццу, НЕ сырники и НЕ печенье

13 лет назад от алина

9 Ответов



0 голосов
Готовое филе рыбы пожарить в кляре. кляр, это не сладкое тесто на блины, или по другим рецептам из интернета (их много) Если теста сделать побольше, то в часть теста добавить сахара, и испечь блинчики.
 Можно попробовать кабачковые оладьи , обычные драники или :
 * 6 картофелин
 * 1 яйцо
 * 2 ст. л. муки
 * 2 ст. л. сметаны
 * 1 средня луковица
 * 300 г филе белой рыбы (у меня "кошачья радость" - минтай)
 * соль
 * растительное масло для жарки
 
 1. Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.
 2. Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.
 3. Отварное филе размять вилкой.
 4. Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности.
 5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить как оладьи с двух сторон.
 6. Подавать со сметаной.
 Актуален холодный супчик, значит можно сварить щавелевые Щи или приготовить окрошку - потребуется:
 
Квас - 500 мл,
Вареная колбаса - 200 г,
Огурцы - 150 г,
Картофель - 150 г,
Яйца - 2 шт,
Лук зелёный - 30 г,
Укроп - по вкусу,
Сметана - по желанию,
Соль.
 Что делать:
 Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками.
 Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить.
 Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
 Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить.
 Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.
 
 Если ещё проще, то пожарить гренки : булку окунать в смесь яйца с сахаром и молоком, потом обжаривать.
 или рулет из лаваша
 Лаваш армянский 70 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Крабовое мясо 80 гр.
Майонез столовый молочный 60 гр.
 
Приготовление
 
Первый лист лаваша смазать майонезом (по всему лавашу) натереть на терке крабовое мясо, положить сверху второй лист лаваша смазать майонезом посыпать мелко нарезанной зеленью, положить третий лист также смазать майонезом и натереть яйца. Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой. (туго) положить в холодильник на несколько часов (чтобы лучше пропитался) !
13 лет назад от Шушу Моисеев
0 голосов
хворост, купить сдобное тесто, раскатать, разрезать и пожарить )
13 лет назад от S@wuli4ka
0 голосов
Мы на уроках Труда готовили горячие бутерброды)
на батон намазываем майонез, потом колбасу, помидор, соленый огурец, яйцо (кольцами порезать) и сверху сыр, можно зелень. всё в духовку
13 лет назад от ёжик в тумане
0 голосов
Вкусный пирог типа пудинга ИЗ БРЫНЗЫ
250 граммов брынзы, 250 граммов кефира или простокваши, 250 граммов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки топленого масла. Смешав, выпекать в духовке до готовности.
Можно так есть, можно и со сладким чаем.
13 лет назад от Колосова Анастасия
0 голосов
шапка монарха.
сушки размочить в молоке примерно 15 мин. в середину положить немного мясного фарша, чуток майонеза, посыпать тертым сыром, (все это на противне, смазанном маслом) и запечь.
13 лет назад от Жека Чаплинский
0 голосов
"альпийские яйца"  
ПРОДУКТЫ:
4 яйца
мягкий сыр- 150 г
соль и перец черный молотый по вкусу
сливочное масло
 
РЕЦЕПТ:
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать тёртым сыром, чтобы всё дно формы было заполнено. Разбить в форму яйца. Посолить, поперчить. Щедро посыпать сыром (чем больше сыра-тем лучше) . Поставить в разогретую духовку (или печку) и выпекать 15 минут при температуре 180.
13 лет назад от Анютка Агурчик
0 голосов
Для приготовления «пасты» вам понадобится 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного, желательно, оливкового масла, 200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 20-30 грамм пармезана или любого твердого сыра.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжаривают мелко нарезанный чеснок. После этого припускают помидоры.
 
Макароны отваривают до полуготовности. Недопустимо их «размокание»! Откидывают макароны на дуршлаг, дают стечь и высыпают к помидорам. Затем нужно добавить зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
 
Перед подачей на стол «пасту» посыпают тертым на мелкой терке сыром.
 
.
 
Блюдо готовится за 15 минут.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от valeria topolska
0 голосов
Лаваш режется на 4 части, внутрь укладывается начинка, например зеленый лук с яйцом, сыр с ветчиной. Сворачиваются брикетики и жарятся на сливочном масле.
 
Быстрый плов с баклажаном
Состав:
 
1. 5 стакана круглозернистого риса
1 большая морковь или 3 маленьких
1 средний баклажан
5 зубков чеснока
соль, перец, сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
 
Паэлья по-быстрому
Состав:
 
1 стакан риса
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Рис немного обжарить на растительном масле, залить 2-мя стаканами холодной воды, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и добавлять по вкусу: помидоры, крабовые палочки, кукурузу, зелень, морепродукты, мясо.
 
Готовить на маленьком огне, пока вся вода не испарится - минут 10.
13 лет назад от Герман КАСЫМЖАНОВ
0 голосов
Винегрет! Все дома сварить, а на уроке порезать и съесть.
13 лет назад от ~ Блондиночка ~

Связанные вопросы