Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго ночи. подскажите самые вкусные пиццы что вы ели )
11 лет
назад
от
Оксана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление Пиццы Маргарита
Шеф-повар ресторана «Капо ди Монте» показывает как готовится пицца Маргарита, как делать и крутить тесто, рассказывает про секреты приготовления итальянской пиццы и рецептуру, рассказывает тонкости и нюансы.
Маргарита это традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Пицца состоит из нежной моцареллы и сочных помидоров, она украшенна листьями свежего базилика, добавляющие ей неповторимый аромат.
История создания пиццы Маргариты
Как и положено изысканному блюду, история создания пиццы «Маргарита» окружена легендами. Существует множество версий. В самой популярно автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя 21 века. По легенде в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто 1, захотела отведать неаполитанской пиццы, считавшейся в те времена самой распространённой пищей бедняков.
Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты». Но на самом деле мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за своё кулинарное изобретение, он получил особую грамоту, её можно увидеть в семейной пиццерии Бранди.
На сегодняшний день Маргарита одна из самых популярных пицц во всём мире. Поэтому обязательно попробуйте, вы не пожалете! Вы можете приготовить пиццу у себя дома, чтобы ваша домашня пицца получилась такой же отменной на вкус и аромат используйте для её приготовления мини печь для пиццы
Ингридиенты для приготовления пиццы Маргарита
Дрожжевое тесто и начинка.
Начинка для пиццы Маргарита:
помидоры (очищенные) – 200-250г
сыр моцарелла - 5 ломтиков
несколько листиков базилика
оливковое масло - 2 ст. л.
соль.
Приготовление пиццы Маргарита:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарик и раскатать из него круглую лепешку. Лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, чуть посолить. Сверху покрыть мелкими ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, и поставить в духовку или мини печь для пиццы на 10-20 мин. После того как сыр растает положите сверху базилик.
Ну вот и всё - пицца Маргарита готова! Вряд ли Вам захочется делиться, но не жадничайте и оторвите от сердца лакомый кусочек для родных и друзей.
11 лет
назад
от
добрая Ё
▲
▼
0
голосов
"Империя" из Империи пиццы. Ингредиенты: Соус «Тар-тар», сыр «Моцарелла», филе семги, мидии, кальмары, креветки, осьминоги, зелень, лимон. На стандартном тесте.
11 лет
назад
от
Хомячок Джунгарский
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить сметану
1 год
назад
от
Саша Кац
1
ответ
В чем заключается секретный рецепт полковника Сандерса? )
1 год
назад
от
Юлия Жукова
1
ответ
что лучше чебурек или тефтели? приготовить
8 лет
назад
от
Андрей