Как делаются обычные стандартные привычные всем котлеты из свино-говяжего фарша? Только чтоб вкусные.

Женщина не умет. Черти что получается - как-то полусырой фарш с луком. Фарш, размоченные хлебные сухари, лук. все это замучено в комбайне кухонном и обжарено на сковороде. Невкусно. Просто хрень. Как сделать вкусные? В столовых и ресторанах их же делают как-то? ! Нормальных котлет не ел дома никогда. дайте свой рецепт, пожалуйста.
11 лет назад от Лад

7 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 Килограмм
Луковица — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Белый хлеб — 150 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Соль, перец — - По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Я делала фарш из куска мяса, но вы можете смело использовать уже готовый (купленный) фарш.
 
Лук прокручиваем через мясорубку, смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Мякоть белого хлеба кладем в тарелку, заливаем молоком. Даем постоять пару минут.
Затем хлебную мякоть отжимаем от молока и добавляем в фарш.
 
Хорошенько перемешиваем.
 
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша.
Мокрыми руками скатываем фарш в круглую фрикадельку.
 
Затем необходимо приплюснуть шарик, чтобы из него получилась котлета.
 
Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Котлеты из фарша готовы. Подаем с салатом и гарниром. Приятного аппетита! ;)
11 лет назад от Арман Сарсенбаев
0 голосов
кило фарша свинина говядина,
лук 1 большой репчатый
чеснок 7-8 зубчиков
3-4 картофелины отварной холодной
3 куска белого хлеба замоченного в молоке
соль перец специи по вкусу
1 яйцо
перемешать полученную массу сформировать котлету жарить на умеренном огне
11 лет назад от ~AnToNin@~
0 голосов
Если хочешь чтоб как в столовых, то надо как можно больше булки, лук и специи по вкусу, ничего особенного
Для корочки в сухарях можно обвалять
11 лет назад от Margo88 Stark
0 голосов
Зажарить лук до золотистого цвета. В мясной фарш выбить взбитое яйцо, предварительно размоченную булку (не сладкую) , раздавить 3-4 зубчика чеснока, все это вымешать хорошенько. Если будет немного жидкое, можно добавить хлебные сухари. Соль, перец по вкусу. Я еще добавляю. мелко нарезанную зелень петрушки.
11 лет назад от Лидия
0 голосов
Белый хлеб, замоченный в молоке и лук - всё это тоже пропускается через мясорубку, А сырое - так жарить дольше надо) Пропорции играют большую роль, помочь не могу, всё на глаз делается. С мясом как - я свинины не много добавляю, бывает просто шпик прокручу вдогонку к говядине 1 : 6 по весу, а то и 1 часть шпика частям к десяти говядины. И соль, перец не забывать. Пока сам не сделаешь - никто не поможет. А, если Вам нравятся столовские котлеты - хлеба побольше и никакого молока, вода .
11 лет назад от Ольга К
0 голосов
Если полусырые, пусть размер меньше делает чтоб прожарились. Я делаю без булки, так вкусне, чувствуешь мясо, а не хлеб.
11 лет назад от D. "КАЦО"
0 голосов
Не надо никакого кух комбайна! (пусть ручками перемешает фарш с луком, я добавляю натертую на мелкой терке картошку (если не хотите, тогда замоченный хлеб) , соль. перецзелень, чесночок. все тщательно мешаю , именно руками, формую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и сразу выкладываю на раскаленную сковородку.
11 лет назад от Педофил Егнатыч

Связанные вопросы