Все о еде
Войти
Регистрация
Выходит -, очень густое варенье можно сделать только путем длительного выпаривания? Раз желатины нельзя?
11 лет
назад
от
Сергей Залейский
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно увеличить концентрацию сахара. А чтобы не засахарилось - можно сахар инвертировать.
11 лет
назад
от
Кассандра Берестевич
▲
▼
0
голосов
Почему можно желатин + сахар+сок фруктовый. Если натуральное варенье не устраивает.
11 лет
назад
от
Наглая кисонька
▲
▼
0
голосов
Густое желируюше варенье получается из ягод только-только созревших, крепких. Очень зрелые ягоды дают жидкое варенье. При длительном выпаривании вкус ухудшается. Есть способ - добавить "Желфикс"
или "Конфитюрку", созданные специально для варки варенья.
11 лет
назад
от
Елена Бабич
▲
▼
0
голосов
Нет. это зависит от наличия желе и количества сахара. Сахаристое варенье должно иметь температуру кипения07гр.
11 лет
назад
от
Екатерина Камаева
▲
▼
0
голосов
Проблему можно решить двумя путями: добавлением фруктов пектиновой группы или длительным томлением (не кипячением) фруктов в сиропе
11 лет
назад
от
Nadiya Yavtushenko
Связанные вопросы
2
ответа
Любите ли вы есть экскрименты животных либо людей?
12 лет
назад
от
Евгений
3
ответа
подскажите что можно приготовить на сегодня? голова уже не сображает что готовить вкусное.
12 лет
назад
от
Светлана Аниканова
1
ответ
Откуда пошел миф о вреде макарон быстрого приготовления?
6 лет
назад
от
Ирина милая