Выходит -, очень густое варенье можно сделать только путем длительного выпаривания? Раз желатины нельзя?

11 лет назад от Сергей Залейский

5 Ответов



0 голосов
Можно увеличить концентрацию сахара. А чтобы не засахарилось - можно сахар инвертировать.
11 лет назад от Кассандра Берестевич
0 голосов
Почему можно желатин + сахар+сок фруктовый. Если натуральное варенье не устраивает.
11 лет назад от Наглая кисонька
0 голосов
Густое желируюше варенье получается из ягод только-только созревших, крепких. Очень зрелые ягоды дают жидкое варенье. При длительном выпаривании вкус ухудшается. Есть способ - добавить "Желфикс"
или "Конфитюрку", созданные специально для варки варенья.
11 лет назад от Елена Бабич
0 голосов
Нет. это зависит от наличия желе и количества сахара. Сахаристое варенье должно иметь температуру кипения07гр.
11 лет назад от Екатерина Камаева
0 голосов
Проблему можно решить двумя путями: добавлением фруктов пектиновой группы или длительным томлением (не кипячением) фруктов в сиропе
11 лет назад от Nadiya Yavtushenko

Связанные вопросы