Расскажите пожалуйста, как правильно приготовить картофельное пюре

11 лет назад от Веста

7 Ответов



0 голосов
Советую прислушаться ко всем рецептам, полученным до меня. У Вас после варки картофеля обязательно останется гуща. Проведите гадание на Этой картофельной гуще. Приготовьте в кастрюле с попощью ложки, толкушки или скалки
картофельное пюре, вывалите его из окна на улицу и потом гадайте. Зачем
вы это сделали? )
11 лет назад от руслан .
0 голосов
отворить отчищенный картофель до готовности, потом слейте воду, возьмите "толкушку" и начинайте её мять. моя мама научила меня добавлять туда не много молока и одно яйцо. посолить и толочь её пока не образуется пюре
11 лет назад от балерина
0 голосов
Картофельное пюре получится пышным и воздушным только в том случае, если Вы добавите горяче молоко (слив масло-это само собой) т. е отвариваете картошку, сливаете воду, добавляете горяче молоко, слив масло и взбиваете (желательно деревянной толкушкой) .
11 лет назад от Fantasy
0 голосов
Почистить картошку. Порезать пополам для быстрой варки. Поставить на огонь. При закипании посолить. Варить до кондиции, что бы вилка легко проткнула картошку. По окончании варки, слить 2\3 части жидкости посуды. Оставшуюся потолочь с картошкой, постепенно добавля тёплое молоко, соль по вкусу и в конце сливочное масло. Не в коем случае холодное молоко, от этого пюре темнет.
11 лет назад от Ирина Михайлова
0 голосов
отварить слить намять добавить соли по вкусу, молока или сливок немного, и самый смак будет, ну и стакан молока очень классно поесть так!
11 лет назад от ученица *
0 голосов
Картофель — 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится. Молоко — 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Яичный белок — 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающе по консистенции нежный крем.
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок (уксус, лимонная кислота) — 1 ч. л. на 2 л. воды. Добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке.
Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито) , кастрюля.
 
Приготовление:
 
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.
 
Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.
 
Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить е на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкусне.
 
Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горяче пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
11 лет назад от KatrinDM
0 голосов
1) Берем картошку. чистим (берем столько сколько будет людей на каждого по 3-5 средних картофелин) , 2) Моем и кладем в кастрюлю с водой , ставим на сильный огонь, СОЛИМ) (но картошку можно класть сразу в кипящую воду) ,
3) через минут 15 - 20 проверяем вилкой или ножиком легко ли протыкается картошка, если легко то выключаем огонь, если нет, то ждем ещё 3 минуты и проверяем заново
4) Сливаем воду, наливаем немного молока, добавляем сливочного масла (вобще можно еще добавить яйцо сырое, и/ или жаренный лук, кто как любит, но если каких - то ингредиентов не хватает ничего страшного, )
5) приятного аппетита)
11 лет назад от BoTaGoZ NurLanOva

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от tfmy,frt, ,hgyf
1 ответ
8 лет назад от Наталья Абабий
1 ответ