Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть косточки от мушмулы? И как их готовить? А то на вид такие сочные толстые, а на вкус не очень и твёрдые.
13 лет
назад
от
Холодная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мушмула распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.
Что содержит мушмула, свойства
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6, 7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из не делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - сурогат кафе.
13 лет
назад
от
Марья Дунаева
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего вы соль с сахаром смешиваете ? а сахар с солью ?
1 год
назад
от
Анвар Хакимов
2
ответа
Сушенный миндаль, что с ним делать?
5 лет
назад
от
Аюна Бадмаева
1
ответ
почему есть сухофрукты, а суховощи не существуют?
10 лет
назад
от
KrаiZеr