Можно ли есть косточки от мушмулы? И как их готовить? А то на вид такие сочные толстые, а на вкус не очень и твёрдые.

13 лет назад от Холодная

1 ответ



0 голосов
Мушмула распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.
 
Что содержит мушмула, свойства
 
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6, 7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
 
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из не делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - сурогат кафе.
13 лет назад от Марья Дунаева

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Аюна Бадмаева