Подскажите рецептик быстренького тортика ? срочно надо!

11 лет назад от Anna P

4 Ответа



0 голосов
Пряники+бананы+сметана с сахаром. Слоями.
Вместо пряников может быть печенье. Вместо сметаны - творог, например.
11 лет назад от Даша Масина
0 голосов
Торт "Быстренький".
Ингредиенты для "Торт "Быстренький""
Сметана — 200 г
Сахар-песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель — 1 пач.
Сахар ванильный — 1 пач.
Какао - порошок (с горкой) — 6-7 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Мороженое (для крема) — 300 г
Масло cливочное (для крема) — 200 г
Сливки сухие (для крема) — 600 г
Шоколад молочный — 100 г
Маргарин (растопленный) — 100 г
Рецепт "Торт "Быстренький""
 Взбить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин.
 
 Добавить какао и муку.
 
 Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне.
 
 Крем я готовила по рецепту Юленьки (crybell) (без желатина) .
 
 Готовый бисквит разделить на несколько слоев.
 
 Смазать кремом. Верх тоже можно смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
 
 Для второго торта я готовила крем из сметаны: 300 гр сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 уп.
Самый нижний корж я смазала смородиновым конфитюром (можно вишнёвым) , а все верхние слои сметанным кремом, сверху украсила растопленным молочным шоколадом!
 
 Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!
11 лет назад от сергей калабин
0 голосов
Любое печенье выкладывает на блюдо плюс сметана взбитая с сахаром . опять слой печенья и. т. д, сверху посыпаете натертым шоколадом и украшаете ломтиками фруктов или кусочками шоколада (убираете в холодильник ) . все делается мин 15.
11 лет назад от Алена Шабалина
0 голосов
ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч. л, гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
 
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст. л. (я дала 3 ст. л. )
масло сливочное - 200гр.
 
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0, 5 ст. измельченные (я не клала-не было)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!
 
Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр. - это мое замечание!
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр. -взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми! )
 
Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".
 
Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для боле удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.
 
3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.
 
4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.
 
5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое) , добавить яйца, 3 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.
 
Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горяче молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.
 
Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
 
6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.
 
Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
В разрезе покажу вечером, т. к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку) -совершенно не сладкая! На удивление!
11 лет назад от Nikitka Psycho

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Надежда Вернигора
1 ответ
7 лет назад от Елена Золкина