мясо для шашлыка. подскажите пожалуйста в каком маринаде вкусно приготовить шашлык из говядины. и как выбрать мясо

10 годов назад от александра александрова

4 Ответы

0 голосов
Мясо говядины для шашлыка хорошо подходит филейная часть- Яблочко, готовится быстро, сочное и мягкое, можно в кефире подержать, можно просто в луке, его трудно испортить
10 годов назад от Евгения Гольтяева
0 голосов
Простите, просто маленький дружеский совет
Говядина – мясо, требующе внимания, нередко при неправильном подходе к приготовлению такого шашлыка он получается очень невкусным. Очень важно, прежде всего, правильно выбрать говядину для шашлыка:
Покупайте охлажденное мясо, замороженное всегда получается боле жестким и сухим;
Не используйте для шашлыка парное мясо, после убоя должно пройти не мене 3-х часов;
Для говяжьего шашлыка лучше всего подходят внутрення часть задней ноги и вырезка с жирком, огузок
Не покупайте готовые шашлычные заготовки – неизвестно, из какого мясо они сделаны, риск того, что шашлык получится невкусным, в разы увеличивается
Очень хочется надеяться что я смогла Вам помочь своим советом.
10 годов назад от Wadim
0 голосов
маринад из уксуса не очень привлекает Ваш аппетит (есть мнение, что уксус как бы «забирает» у мяса вкус) , выбирайте маринады с вином или коньяком – они размягчат мясо, но дадут едва уловимый пикантный привкус.
 
Стакан сухого красного вина смешайте с 4 мелко нашинкованными луковицами, 3 дольками измельчённого чеснока, солью и красным молотым перцем по вкусу. Замочите в получившемся маринаде кусочки говядины на 3-5 часов.
 
Прекрасно размягчится и получится необыкновенным мясо, замаринованное в кефире. Правда, время мариновки в этом случае заметно увеличивается: минимум 6 часов шашлык должен настояться в маринаде в холодильнике.
 
Стакан кефира тщательно смешайте с мелко нашинкованной луковицей, приправьте перцем и специями по вкусу. Мясо залейте маринадом так, чтобы все кусочки были полностью равномерно погружены в кефир.
 
Очень просто и вкусно можно замариновать говядину в сильногазированной минеральной воде: в этом случае вначале мясо нужно хорошо натереть специями и подождать 15-20 минут, пока оно впитает в себя их аромат. Затем полностью залить мясо водой и оставить на 5-6 часов в холодном месте. Перед тем, как начать жарить мясо на шампурах, его опять-таки следует приправить и немного посолить – вода смывает пряности с мяса и оно может получиться пресным, если пожалеть специй.
10 годов назад от светлана косян
0 голосов
Для славянского человека нет ничего вкусне свининки )
Замачивать можно в зависимости от полюбившегося вкуса во всём где есть дубильные вещества, это по сути такие кислоты, они содержаться в различных соках, томатном, лимонном, смородинном , (только свежие! ) киви и ананаса и т. д.
Можно замачивать в соевых соусах с различными видами приправ ( перец (красный, белый, черный, горошком) , лук, чеснок, зелень, горчицу, хрен, базилик, гвоздику, лавровый лист, сельдерей, майоран, чабрец, дандур и др. )
Хорошо размягчает жесткое мясо предварительное смазывание готовой горчицей.
Однозначного ответа не будет никогда, всё дело вкуса и практики !
10 годов назад от мария киркова

Связанные вопросы