Откуда в скисающем молоке появляются бактерии или грибки? Они, что, в коровьем вымени вырабатываются?

11 лет назад от Ковальчук Алексей

3 Ответа



0 голосов
Они, вобще-то в воздухе присутствуют постоянно. Попадая в питальную среду, начинают размножаться.
Также они присутсвуют на посуде, если она не стирильна.
11 лет назад от Лили Адэль
0 голосов
в воздухе, в посуде. от вымени, от рук доярки, от доильного оборудования, от молоковоза, в общем найдется откуда.
11 лет назад от Владимир Матюшин
0 голосов
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает. ЛЮДИ УЧИТЬ НАДО БИЛО В ШКОЛЕ. ИЛИ НАМ В СССР БОЛЬШЕ ДАВАЛИ ЗНАНИЙ ЧЕМ ВАМ ДЕТЯМ ВАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ?
11 лет назад от Евгений

Связанные вопросы