Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в скисающем молоке появляются бактерии или грибки? Они, что, в коровьем вымени вырабатываются?
11 лет
назад
от
Ковальчук Алексей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они, вобще-то в воздухе присутствуют постоянно. Попадая в питальную среду, начинают размножаться.
Также они присутсвуют на посуде, если она не стирильна.
11 лет
назад
от
Лили Адэль
▲
▼
0
голосов
в воздухе, в посуде. от вымени, от рук доярки, от доильного оборудования, от молоковоза, в общем найдется откуда.
11 лет
назад
от
Владимир Матюшин
▲
▼
0
голосов
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает. ЛЮДИ УЧИТЬ НАДО БИЛО В ШКОЛЕ. ИЛИ НАМ В СССР БОЛЬШЕ ДАВАЛИ ЗНАНИЙ ЧЕМ ВАМ ДЕТЯМ ВАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ?
11 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна помощь брату первый класс.
7 лет
назад
от
Серёга
1
ответ
Можно ли на индукционную плиту ставить турку из красной глины (керамическую) ?
6 лет
назад
от
Алёнка
3
ответа
замаринованный, но замороженный шашлык. Подскажите пожалуйста что можно с ним сделать используя мультиварку.
9 лет
назад
от
Маргарита