Имбирь является полезным растением в пищу? Что хорошего в имбире? Салаты с имбирём сейчас у нас продавать стали.

11 лет назад от Красотка

2 Ответа



0 голосов
Я имбирный чай люблю, зимой горячий, летом холодный. Смешиваю имбирь, мед и лимон, заливаю кипятком и все.
11 лет назад от Беатрис
0 голосов
Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Так же можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей сответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций.
Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания) . Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала «Discovery».
Побочные эффекты и/или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.
11 лет назад от Diman Shaban

Связанные вопросы