Все о еде
Войти
Регистрация
Нашел какой-то пакетик в упаковке с индейкойНе пойму, зачем он был положен в упаковку с филе? То ли для увеличения веса
Не пойму, зачем он был положен в упаковку с филе? То ли для увеличения веса при фасовке, чтоб обвесить, то ли для того, чтоб при транспортировке быстро не размораживалось. Может, просветит кто-нибудь?
11 лет
назад
от
Тамара Гитлина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Влагопоглощающий вкладыш (или, как его чаще называют - влагопоглощающая салфетка) предназначена для размещения непосредственно в упаковку с фасованной продукцией, для поглощения излишней влаги. Чаще всего влаговпитывающие салфетки используют в подложках из вспененного полистирола и другой таре:
при транспортировках охлажденных и свежих продуктов, когда при перепадах температур образуется излишня влага;
для пищевых продуктов, выделяющих сок при длительном хранении.
Также влаговпитывающие вкладыши способны существенно замедлить процесс таяния замороженных продуктов, попутно устраня главный недостаток - излишнюю влагу - этого процесса и сохраня презентабельный вид продукции. Использование влагопоглощающих салфеток обеспечивают чистоту и гигиеничность упаковки, предотвращая порчу расфасованной продукции.
11 лет
назад
от
Aleksandr Skorobogatov
Связанные вопросы
1
ответ
Ели в Копенгагене томатный суп! Очень-очень вкусный, не слишком острый, густой. Объедения. Как готовить?
12 лет
назад
от
Анжели
1
ответ
Если сардельки забыл поставить в холодильник, и они простояли 7 часов, можно ли их есть без разогрева?
8 лет
назад
от
Вика Кортелева
3
ответа
Вы часто делаете салаты? по мне это очень долго.
3 года
назад
от
uef