Вопрос про гречку. Вот когда готовишь гречку, е нужно засыпать в холодную воду или же в горячею?

11 лет назад от ЗЕЛИМ

5 Ответов



0 голосов
в холодной воде промывается, заливается тоже холодной и варится до кипения. Затем оставляется и минут через 15 каша готова
11 лет назад от Лола
0 голосов
Гречу нужно заливать кипятком! А перед этим слегка обжарить на сухой сковороде - тогда она будет очень ароматной и вкусной)
11 лет назад от Галина
0 голосов
Что за бред? ! Как начинающий повар отвечу, гречку перед варкой не промывают, можно слегка просушить на сковороде, как писали выше. И засыпается гречка только в горячую воду.
11 лет назад от Иван Макаров
0 голосов
Именно когда заливаешь холодной водой каша получается рассыпчатой, причем я всегда заливаю воду на глаз и ставлю на самый маленький огонь чтоб она именно томилась, если в процессе замечаю что воды маловато, то подливаю еще чуть именно холодной воды.
11 лет назад от Нелли Сульдина
0 голосов
Все очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки (промытой) заливаешь 4 стаканами воды,
посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
11 лет назад от .........................

Связанные вопросы