Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про гречку. Вот когда готовишь гречку, е нужно засыпать в холодную воду или же в горячею?
11 лет
назад
от
ЗЕЛИМ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в холодной воде промывается, заливается тоже холодной и варится до кипения. Затем оставляется и минут через 15 каша готова
11 лет
назад
от
Лола
▲
▼
0
голосов
Гречу нужно заливать кипятком! А перед этим слегка обжарить на сухой сковороде - тогда она будет очень ароматной и вкусной)
11 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Что за бред? ! Как начинающий повар отвечу, гречку перед варкой не промывают, можно слегка просушить на сковороде, как писали выше. И засыпается гречка только в горячую воду.
11 лет
назад
от
Иван Макаров
▲
▼
0
голосов
Именно когда заливаешь холодной водой каша получается рассыпчатой, причем я всегда заливаю воду на глаз и ставлю на самый маленький огонь чтоб она именно томилась, если в процессе замечаю что воды маловато, то подливаю еще чуть именно холодной воды.
11 лет
назад
от
Нелли Сульдина
▲
▼
0
голосов
Все очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки (промытой) заливаешь 4 стаканами воды,
посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
11 лет
назад
от
.........................
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут или часов нужно жарить лисички, чтобы не отравиться? Не умею готовить. Раньше умела, сейчас все забыла.
3 года
назад
от
Наташа Суханова (Крыжановская)
1
ответ
ТЕМА: Мякоть лопатки свинины 1, 024 кг.
3 года
назад
от
семья ведавых
3
ответа
Какой салат моджно придумать если есть морковь помидора капуста и лук репчатый
8 лет
назад
от
Серго Замесов