Поделитесь рецептом харчо) интернет пестрит, но с орехами. а без?

10 годов назад от MADINKA***

1 ответ

0 голосов
Суп харчо из баранины:
 
грудинка баранья на кости, не очень жирная — 1 кг
рис среднезерновой — 150 г
маленькая морковка – 1 шт.
помидоры средние спелые – 6 шт.
луковица большая — 2 шт.
чеснок — 6–7 зуб.
кинза — 1 большой пучок
уксус яблочный — 1 ч. л.
масло топленое — 1 ст. л.
семена кориандра — 2 ч. л.
перец острый красный — 0, 5 ч. л.
перец черный — 3–4 горошины
соль — по вкусу
 
1. С баранины аккуратно удаляем весь верхний слой пленок. Разрезаем грудинку так, чтобы в каждом е кусочке находилось по два ребрышка.
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Потом очень мелко нарезам эти луковые кольца и примерно треть всех листьев кинзы.
3. Черный перец и кориандр всыпаем в ступку, добавляем туда же соль и красный перец, и теперь их надо тщательно растолочь.
4. Разогреваем топленое масло в средних размеров кастрюле с достаточно толстым дном, чтобы можно было в ней обжарить куски грудинки, и обжариваем грудинку в течение 10 мин. Сбрызгиваем мясо уксусом, всыпаем лук, а сверху посыпаем растолчённой смесью из ступки. Готовим, помешивая, на среднем огне примерно 2-3 минуты.
5. На крупной терке натираем помидоры, выбрасывая их кожицу, сохраня при этом весь помидорный сок. Теперь добавляем помидоры вместе с соком и порубленной кинзой в нашу кастрюлю с мясом, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, нужно будет в кастрюлю влить еще 2 литра кипящей воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой в течение 1 часа.
6. Одновременно заливаем рис большим количеством теплой воды. Варим его. После 1 часа варки сливаем воду, рис промываем и всыпаем его в харчо. Продолжаем готовить до мягкости, а потом надо добавить чеснок и измельченные листья кинзы. Даем харчо настояться под крышкой 10 минут.
10 годов назад от Лилечка

Связанные вопросы