почему многие блюда повары советуют готовить мешая именно деревянной ложкой, а не металлической или пластмассовой?

10 годов назад от мирон гавришко

2 Ответы

0 голосов
Я повар с большим стажем и в основном при возможности пользуюсь деревянной доской и всевозможным инвентарём из дерева. Во-первых нагрев намного меньше чем у металла, а про пласмассу вобще можно не говорить. А во-вторых попроуй сам поэксперементировать и сравнить по вкусу, я думаю выбор будет очевиден.
10 годов назад от Геннадий Игнатьев
0 голосов
Дерево не окисляется в отличии от металла. Деревянная ложка имет другую структуру и размешивает/взбивает совершенно иначе.
А еще - дерево отдает свой аромат. И он намного приятне и естественне, чем металлический или пластиковый
И еще. дерево=это не абразивный материал и сответственно не будет портить посуду.
10 годов назад от юлиана петрова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Софийка Вовро
2 ответов
3 месяцев назад от Алексей Люндин