Все о еде
Войти
Регистрация
почему многие блюда повары советуют готовить мешая именно деревянной ложкой, а не металлической или пластмассовой?
11 лет
назад
от
мирон гавришко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я повар с большим стажем и в основном при возможности пользуюсь деревянной доской и всевозможным инвентарём из дерева. Во-первых нагрев намного меньше чем у металла, а про пласмассу вобще можно не говорить. А во-вторых попроуй сам поэксперементировать и сравнить по вкусу, я думаю выбор будет очевиден.
11 лет
назад
от
Геннадий Игнатьев
▲
▼
0
голосов
Дерево не окисляется в отличии от металла. Деревянная ложка имет другую структуру и размешивает/взбивает совершенно иначе.
А еще - дерево отдает свой аромат. И он намного приятне и естественне, чем металлический или пластиковый
И еще. дерево=это не абразивный материал и сответственно не будет портить посуду.
11 лет
назад
от
юлиана петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой алкогольный напиток пьётся легче всего?
4 года
назад
от
Анна Басалаева
1
ответ
почему всегда смузи в таких баночках и где их взять? : )
10 лет
назад
от
Катерина Воронова
7
ответов
Как вы будете готовить все на НГ?
3 года
назад
от
Roma Tsibirov