Все о еде
Войти
Регистрация
почему многие блюда повары советуют готовить мешая именно деревянной ложкой, а не металлической или пластмассовой?
10 годов
назад
от
мирон гавришко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я повар с большим стажем и в основном при возможности пользуюсь деревянной доской и всевозможным инвентарём из дерева. Во-первых нагрев намного меньше чем у металла, а про пласмассу вобще можно не говорить. А во-вторых попроуй сам поэксперементировать и сравнить по вкусу, я думаю выбор будет очевиден.
10 годов
назад
от
Геннадий Игнатьев
▲
▼
0
голосов
Дерево не окисляется в отличии от металла. Деревянная ложка имет другую структуру и размешивает/взбивает совершенно иначе.
А еще - дерево отдает свой аромат. И он намного приятне и естественне, чем металлический или пластиковый
И еще. дерево=это не абразивный материал и сответственно не будет портить посуду.
10 годов
назад
от
юлиана петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему котлеты на неделю не жарят, а борщ на неделю варят? В чём прикол варить на неделю?
2 месяцев
назад
от
сергей пикула
2
ответов
Где найти и добыть варёную сгущёнку?
1 год
назад
от
Софийка Вовро
2
ответов
Не правильное хранение чеснока
3 месяцев
назад
от
Алексей Люндин