хочу приготовить пирог с курицей. как? помогиииите

10 годов назад от вита кубрушко

2 Ответы

0 голосов
С барского плеча рецептик
опробован в юности из-за своей простоты неимоверной
 
варите курицу, разделываете варёное мясо на кусочки
замачиваете в молоке батон белый - сухой или свежий - без разницы, до состояния каши такой
 
в форму выкладываете слой хлеба с молоком
слой куриного мяса с тушёной отдельно морковкой и луком
соль, специи, перец по вкусу
сверху опять слой хлеба
 
и всё печь как пирог
10 годов назад от Hashimoto
0 голосов
Рецепт 1: Пирог с курицей, луком и сыром
 
Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная сырная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.
 
Ингредиенты: 1, 5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350 граммов куриного филе, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 4 луковицы.
 
Способ приготовления
 
В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
 
Для начинки отварное филе нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, перцем, солью и тимьяном.
 
Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.
 
Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.
Рецепт 2 : Пирог с курицей и грибами
 
Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.
 
Ингредиенты: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 120 граммов сливочного масла, щепотка соли, 200 граммов отварного куриного филе, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 8 штук маленьких помидоров, 150 граммов сыра, 200 миллилитров сливок.
 
Способ приготовления
 
Смешать муку, порубленное сливочное масло, яйцо, добавить воду и замесить тесто, которое убрать на полчаса в холодильник.
 
В это время обжарить грибы с порезанным луком и посолить.
 
Тесто достать их холодильника и руками равномерно распределить по форме, которую предварительно необходимо смазать маслом. По краям теста сделать бортики для пирога. Посередине положить грибы с луком, на них выложить курицу. Начинку залить смесью из натертого сыра, сливок и двух яиц. Сверху выложить четвертинки помидоров.
 
Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении тридцати минут.
10 годов назад от Дмитрий Матюшов

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Екатерина Андриец
1 ответ
3 годов назад от Инкогнито Инкогнито
1 ответ