Все о еде
Войти
Регистрация
привет всем . Дайте рецепт хорошего и вкусного кваса.
например как очаковский. Я понимаю что точь в точь не будет но может чтоб был темный и вкусный
11 лет
назад
от
ОА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мама часто делает из квасного сусла (кладу сахар и сухие дрожжи, если есть, то прессованные ) но добавляю в него сухую горбушку чёрного солодого и заварного хлеба, когда готов изюмчик кладу
Я очень люблю такой квас - прекрасен для окрошки
Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5. 6 ч. В готовый квас положитьпредварительно натертый хрен и мед, всетщательно размешать.
На 2 л воды 400 г сухарей, 30 г меда, 50 г
хрена, 10 г дрожжей.
На 5 л напитка: хлеб ржаной 1000, сахар 200, дрожжи прессованные 50, изюм 50, вода 6000.
Черствый хлеб нарезают ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной мене 1 сантиметра и размером несколько сантиметров и подсушиваю в духовке до темно-коричневого цвета.
Затем их заливаю горячей кипяченой водой (5 л) , закрываю посуду крышкой и настаиваю 6—8 ч.
После этого раствор процеживаю, ввожу разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и сахар, добавляю изюм и ставлю для брожения.
Многие хозяйки для приготовления кваса используют в качестве закваски, осадок, оставшийся после приготовления предыдущей порции этого напитка. При добавлении этой закваски в теплую слегка подслащенную воду происходит интенсивное брожение с выделением большого количества углекислого газа. Если квас затворили в стеклянной посуде, то можно наблюдать, как газовые пузырьки скапливаются в наиболе приподнятых участках слоев, сложенных относительно крупными частицами материала. Через какое-то время скопившийся газ приподнимает вышележащий материал и прорывает его. Поднимающийся газ увлекает за собой квасное сусло и частицы закваски. Образующеся при этом микроизвержении облако пульпы по форме напоминает гриб, как при взрыве атомной бомбы (поэтому, может быть, этот квас в быту называют «атомным») . После извержения первоначально оседают самые крупные частицы закваски, затем средние и, наконец, мелкие. Формируется слоистость с неровными границами. Генерация газа продолжается, и процесс многократно повторяется.
11 лет
назад
от
Евгения Скуденко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой секрет у борща?
3 года
назад
от
Татьяна
2
ответа
Компот из помидоров (томатов) ?
3 месяца
назад
от
Raquel17H596
1
ответ
Такую картошку уже не стоит есть? Или ножом можно убрать эти отростки и все будет ок?
2 года
назад
от
тимати ти